为何开机后进度条卡?

前几天装了个电脑,配置如下:
主板:华硕 p5k se/epu
cpu:酷睿E4600
显卡:七彩虹3850
内存:金士顿1G*2
硬盘:希捷
机箱:450W
键盘:罗技
显示器:三星

我的症状是:我按完软件,重启后,进度条前5次扫描速度正常,然后开始卡,速度超级之慢,从第一次进度条扫描到最后进入系统需要10分钟左右。这是什么原因呢?
注:我的电脑里面并没有什么多的启动项,我这是新机器还没来得急装,而且没上网,排除病毒的可能。能不能是硬件之间不兼容?或者时内存条质量问题?还是主板不好?还是显卡驱动没装好?

好评回答
    新装的机,应该不会出现兼容性问题,可能系统装得不好,重装或改用其它系统试试,再不行就拿去商家保修吧!

    帮***

其他答案

  • 硬件上有冲突只会引起死机或开机蓝屏,是不会影响开机速度的,一般新机或新装系统都需要将系统优化一番才可运转顺畅,因为开机后系统是要在后台进行磁盘扫描及搜索网络文件夹打印机和IP地址,这就需耗一定时间,其实这些项目都可以将它取消,开机速度自然就会加快,自己动手把系统优化一下(不要使用优化软件优化这样不彻底),按照附件内的说明操作就可以。优化后开机速度应有所改善。

    小***

  • 这个原因也比较多见,有两种原因都可以造成,第一是你的内存与你的电脑主板兼容不显著,建议你把内寸拔出来,用毛刷或牙刷把你的内存插槽进行清理,然后用橡皮对你的内存进行清理,只擦内存与主板接触的金属位置.
    另外一种原因就你的显卡的质量问题,有时候你的显卡和系统也会产生冲突,就是说系统不支持显卡驱动,或兼容性不好,建议你检查显卡驱动是否装好,或者另换一种系统装一下.

    爱***

  • 有可能是软件冲突或者主板有问题,尝试重装系统

    神***

  • 内存条只插一根试试,一根一根地试,看是否有质量问题......另外,安装系统是不是很快,与硬盘问题可能性........

    t***

  • 应该是内存的问题,你的这块主板支持的是ddr2-1200/1066/800的内存条,你的内存可能是ddr2-667的内存条,主板支持得不好。找装机的换内存条要ddr2-800的。
    安装主板驱动和显卡驱动了吗?装的对吗,方法正确吗,显卡催化剂装了吗?操作系统版本是否过老。

    c***