球队约战

好评回答
       每一个篮球经理最关注的就是自己的球队是不是够强大!经常看到两个人在QQ群里大吵一通,争得脸红脖子粗。其实口空无凭,是骡子是马牵出来遛遛!不服不要紧,来场约战,看看谁最强!
        XBA里的约战系统分为“训练赛”、“友谊赛”和“表演赛”三种,街球队和职业队都可以参加“训练赛”和“友谊赛”,但“表演赛”只有职业球队可以参加。
      其实说白了,约战就相当于其他游戏中的PK。只不过参与PK得不是玩家自己,而是辛苦培养的球队! 有很多人只单纯得把球队约战当成是打个比赛玩玩,其实这里面有很大的玄机,待我一一道来! 首先,打约战可以考察球员和阵容。 比如刚刚买到手了一个球员,不知道他适合打什么战术,那么就找人去打约战吧(记得一定要打友谊赛,因为训练赛是没有战报的)。
      比分不重要,比赛结束后,要仔细分析比赛战报和技术统计。看看这个球员是否适合当前的战术,如果不适合,不要犹豫,立刻去更换战术,然后再找人打友谊赛,分析战报……一直到找到最适合的战术为止!这对于让新球员尽快融入球队系统是非常重要的。 当然,谁也无法预测球员的状态起伏,就好像姚明也曾投进过三分球一样(命中率50%,因为他只投过两次)。
      所以,在初步确定阵容之后,要多找不同等级的对手来切磋一下,不要觉得麻烦,想想范甘迪的头发,你就知道想要成功付出一些代价是必须的了。 其次,打训练赛可以为球员赢得宝贵的训练点! 球员训练需要消耗训练点是众所周知的。对于街球队来说,能否赶在21岁以前将球员现有属性练满并提拔到职业队二次增长潜力是关乎球员未来的重要事件!因为过了21岁后的球员增长的潜力普遍会开始降低。
      而进入职业队之后的球员培养同样需要消耗训练点。可以说,没有训练点球员就无法成长!训练点可以从训练赛(训练中心)、部分杯赛(杯赛仅针对街球队球员)和离线训练中获得。 训练赛会消耗小球员的体力和训练热情,当体力和热情不足的时候他们会拒绝训练,这个时候要毫不犹豫地把他们拉进“理疗中心”,进行“振奋士气”和“康复理疗”,这样你手下的小球员们就又生龙活虎了!(有一个小技巧告诉大家,道具商店里可以买到“双倍训练卡”,这是最受经理们追捧的道具了,有了他一场比赛就可以获得比平时多一倍的训练点,据对是超级武器!) (训练点关系街球队球员的训练) 还有,参加表演赛可以提升战术熟练度、赚取资金并赢得更多的球迷支持! 表演赛是职业队之间的比赛,打表演赛双方需要缴纳少量的费用,然后获胜一方可以提升战术熟练度(与球员体力状态有关),并赢得奖金,同时还会把对方的一部分球迷拉拢到自己的球队里来!绝对超值! 最后一点,打约战可以侦查对手的战术! 例如,在下一轮职业联赛中,你要和一个关键对手进行比赛,为了探听对手的比赛时的战术,你就可以向他发出邀请,打一场友谊赛来查看他的战术,因为有些比较懒得经理是不会频繁更换战术的。
      当然了,兵不厌诈,有的时候对手会故意换套阵容来迷惑你,这就需要你自己的分析了。 现在很多人都会用一个小号去约别人打比赛,这样真实性会高一些,所以奉劝大家尽量不要用默认阵容去接友谊赛,尤其是当联赛竞争到了白热化的时候,一定要小心谨慎! 附:训练中心导航页面 。

    6***