爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

吃着中药,能怀孕么?

我从6月2日开始吃中药:柴胡、全当归、丹参、赤芍、香附、益母草、泽兰、莪术、茯苓、炒白术、元参、北沙参、肉桂、元胡、麦冬。
请问,可以怀孕么?万一怀了,能要么?
m*** | 2008-06-19 16:23:04

全部答案(共2个回答)

• 看你的情况提出以下建议:检查,看是那种情况引起的不孕找到原因进行对症治疗!如卵子成活率低还是精子的问题,还是输卵管堵塞,等问题,另外精神压力也要减轻哦,治疗是治疗不要有负担啊,从中药成份来看应该没问题。你没有提到经期是否正常哦,建议了解一下“痛经的临床表现”直接搜就可以了!
    1*** | 2008-06-20 10:44:18 56 10 评论
    0/300
  • 不管啥药别乱吃,要咨询医生.
    ----------

吃中药能怀孕吗? 
     咨询内容详细 

咨 询 者| 小丽 咨询时间| 2008-5-2 17:27 
    咨询专家| 李玉红 主治医师 北京阳光丽人妇科医院计划生育科副主任 
    主  题| 吃中药能怀孕吗? 
    咨询内容| 您好:我和先生准备这个月怀宝宝,可前几天他因脊椎痛在吃中药和药酒.中药成份中有蝎子等一些很毒的药.药酒中有蛇...

查看全部>>

不管啥药别乱吃,要咨询医生.
    ----------

吃中药能怀孕吗? 
     咨询内容详细 

咨 询 者| 小丽 咨询时间| 2008-5-2 17:27 
    咨询专家| 李玉红 主治医师 北京阳光丽人妇科医院计划生育科副主任 
    主  题| 吃中药能怀孕吗? 
    咨询内容| 您好:我和先生准备这个月怀宝宝,可前几天他因脊椎痛在吃中药和药酒.中药成份中有蝎子等一些很毒的药.药酒中有蛇,海马等.这对怀孕有影响吗?如果有,请问要停药多久才能怀孕? 
    回复时间| 2008-5-2 17:51 
    回复内容| 你好:
       从优生优育的角度来讲,在准备怀孕的前3个月是夫妻双方是禁止用药的。为了拥有一个健康、聪明、漂亮的宝宝,建议最好在你爱人停药后3个月在考虑怀孕为好。 

今*** | 2008-06-19 17:09:46 49 9 评论
    0/300
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回