刚刚开始学习五笔学习哪种五笔版本?

学习五笔是学86版的好还是学习98版的好?哪种更好,更实用?

好评回答
    主要看你是学来干嘛
    想做专业打字员
    学习98版,毕竟后来者居上作了部分优化能打出更多汉字
    大部分编码 98 版与 86 版一样
    如果学来日常用
    学哪个都行,一般还是学 86 版必竟是经典用的人多,好交流
    跑到别人机器上用,一般有86版的五笔输入法可能性要多于98版
    我就是不喜欢98版,因为有些86版的编码在 98版出字不同
    要是日常用,最好用 万能五笔

    l***

其他答案

  • 86

    老***

  • 五笔一般都差不多的。
    陈桥无笔,快乐五笔,极品五笔,万能五笔,极点五笔等等!

    大***

  • 86版式的,为什么我不知道
    感觉86和98没什么区别
    听我师傅说98的好像有好多字打不出来
    祝你早日运指如飞
    再给你说下,学哪都一样,
    98和86版的编码一样
    比如  “怒”字
    86版是vcn   98版也是vcn
    怒
    你滴明白?

    百***

  • 当然是学86版的了,现在其他版本五笔都和86版字根一样!例如:极品五笔,万能五笔,极点五笔等等!

    0***