请帮忙分析一下这样算不算是庄家 犯法吗

假如我在某只股票低位吸筹50%以上(用一个月以内的时间)

由于股民纷纷购买使股价升到一定高点,这时我用3天到一个星期的时间 狂 抛股票,吸够了股民的血之后又在低位大量吸筹,周而复始的这样操作。

这样应该算是庄家了吧,犯法吗,应该收到什么惩罚。

好评回答
      1:你在某只股票低位吸筹50%以上(起码要超过1年),因为你开始大量买入后,价格会逐渐抬高,便宜的筹码在短期内很难再收集到!
    2:这时我用3天到一个星期的时间 狂 抛股票,吸够了股民的血之后又在低位大量吸筹,狂 抛股票是可以的,但是你只能同方向操作(只卖不买,),而你只卖不买的话,价格很快会连续杀到跌停板,天天无量跌停,你的筹码卖也卖不了
    这样的手法不犯法,但是周期长,而且亏本,你还怎么周而复始的操作?
    这样的手法如果要赚钱,只有犯法,具体是这样:先叫公司发布不好消息,让价格低下来,自己再收集筹码,收集完成后,再大幅度拉高价格,完成后叫公司公布好消息,自己再大量抛售,这就涉嫌内幕交易(犯法)
    在公司公布好消息后,自己先委托大量买单,散户一看买盘多于是也大量跟进,很快就到涨停板,然后你再慢慢分批撤消自己的委托,开始逐步在涨停板上卖掉,反复几日,就完成的高位抛售。
      但这样你同时买又同时卖,而且单子巨大,并且频繁委托巨量买单却并不想成交(虚假买卖),只想让股票价格达到你目的位置,就涉嫌操纵证券交易价格罪(原上海首富周正毅就有这一罪) 这样你犯了涉嫌内幕交易和涉嫌操纵证券交易价格罪,要坐牢的 。

    j***

其他答案

  • 只要是合法资金,在操作过程中,符合《证券法》对股票买卖相关信息披露准则。就可以这样操作,这是风险市场投机的本质。祝投资顺利,心情愉悦!

    春***

  • 低位吸筹5%及以上,又不进行公告,则违反了《证券法》
    更不要说吸筹50%以上

    1***

  • 这样完全合情合理合法,没有可以指责的地方,股票嘛本身就是涨多了跌,跌多了涨!没有什么可以奇怪的。。。

    紫***