杀毒

我用的是瑞星杀毒软件
  在杀毒时有两个毒 老是杀不掉,上面有提示
 重新杀毒  删除染毒文件 不处理
  我重新杀毒  也杀不掉  但由于染毒文件是C盘里的  我不知道能不能 删掉啊???
  删掉以后会不会有什么后果啊 ??

全部答案

  • 可以删除,系统文件的日期都是很早以前的,只有病毒文件的日期是新的.你需要做的是:
    1.运行msconfig程序,把启动项和服务项检查一下,象病毒的进程禁用
    2.运行regedit,查找在msconfig中发现病毒进程的名称,找到后,全部删除
    3.搜索硬盘中比较新的.DLL和.exe文件,想办法删除,如果windows下不能删,到安全模式下删,安全模式如果也删不了,只能找带dos系统的光盘并启动,在dos下删,如果没有dos光盘,只好拆硬盘,挂到别的机器上,用别的机器的windows系统删,这个方法最有效,100%成功
    4.干完这些事,再去全面杀毒
    5.最好安装一个奇虎360,把补丁打一下,木马杀一下,恶意软件杀一下
    干完这些事,齐活了.

    z***

  • 1.“System Volume Information”文件夹,中文名称可以翻译为“系统卷标信息”。这个文件夹里存储着系统还原的备份信息。
    有时可占用几G的空间
    而且他现在是病毒、木马的避风港
    这个目录内的病毒、木马不能杀也不能删
    所以建议关闭他
    点“控制面板”、“系统”、“系统还原”
    将“在所有驱动器上关闭系统还原”选中(打勾)
    则该文件夹可以删除
    当然里面的木马也一起没有了
    我的计算机里早就没有这个文件夹了
    2.至于系统备份还原
    推荐使用备份还原系统工具v2.0 (GhostShellv2.0)

    无论备份还是还原
    都只需要按一个键
    在系统干净时做个备份
    以后遇到系统出现问题
    3-5分钟就可以恢复
    本工具备份时间大约12分钟
    还原大约3-5分钟
    但是软件绝对干净
    不像“一键GHOST”有那么多木马

    养***