请问今年江苏警官学院招生的学生算公务员吗

不知今年的学生参加公务员考试是不是在校内考?

好评回答
    不知道浙江警官学院是哪种性质的学院了。
    以山东为例,原来的山东省警官学校(培养监狱和劳教警察)升格为山东省警官学院后,就不再招收委培和统招生了,改成职业学院了,除了担负系统内部在职培训外,也从社会招收一些学生进行职业教育,这些学生在校期间也配发警服,但是属于自主择业。给学生发放警服无非就是为了吸引学生报考。原来的山东省公安专科学校升格为山东省警察学院后,仍然属于正规高等院校,仍然可以面向社会招收委培和统招生,学员毕业时在学校参加统一组织的公务员过渡考试,考试合格的录取公务员,并且分配到全省公安系统。
    浙江原来有三个警校,第一警校培养公安人才,第二警校培养国安人才,第三警校培养司法人才(包括监狱和劳教人才)。国家实行公务员制度之后,不知道现在这个三个警校怎么改制的。所以一定搞清楚浙江警官学院的招生性质后再决定。

    狐***