哪位知道这位女艺员叫什么名字?

好评回答
      陈芷菁
    本名:陈芷菁
    出生:1969年7月8日
    别名:芷菁
    星座:巨蟹座
    地域:香港
    身高:168cm
    血型:
    三围:
    嗜好:唱歌、芭蕾舞、乐器
    代表角色:林沛沛
    陈芷菁(Astrid Chan,1969年7月8日-),香港演员及主持人。
      曾任加拿大中文电视台节目主持及DJ, 1994年,陈芷菁由加拿大回香港参选当年香港小姐, 晋身总决赛十二强但未能打入前五名,获(最美丽相中人奖)、同年成为TVB全经理人合约艺员,凭《天地男儿》、《壹号皇庭》等剧集打响名堂。陈芷菁其后曾转投亚洲电视,主演电视剧《电视风云》及担任娱乐新闻报道“群星情报站”主播。
      2005年回到无线电视。她现时为无线生活台主持节目《生活放送》。陈芷菁结婚后,育有女儿张珈玮。2006-2007年,在香港《太阳报》曾有个人专栏。
       [编辑] 演出作品 电视剧(无线电视) 首播 剧名 角色 备注 1993年 爱有明天 1994年 笑看风云 1995年 男人四十一头家 郭芷珊 壹号皇庭IV 程若曦 (与欧阳震华、陈秀雯、陶大宇合演) 刑事侦缉档案II 1996年 天地男儿 叶晓枫 (与郑少秋、张智霖、罗嘉良、伍咏薇、陈松龄合演) 新上海滩 1997年 壹号皇庭V 程若曦 大刺客 香港人在广州 隐形怪杰 颖 1998年 妙手仁心 凌少霞(Helen) (与吴启华、蔡少芬、林保怡、陈慧珊、苏永康合演) 网上有情人 Mon - 2006年 法证先锋 林沛沛 (与欧阳震华、蒙嘉慧、林文龙、钟嘉欣合演) 2007年 写意人生 江 总 (与郑嘉颖、黎 姿、黄智贤合演) 廉政行动2007 Michelle Wong (与黄浩然、梁汉文、姚嘉妮、米雪合演) 通天干探 (与陈豪、黎姿、蒙嘉慧、邵美琪、郑嘉颖合演) 两妻时代 冼 冰(Carol) (与欧阳震华、汤盈盈、梁靖琪、黄浩然、陈国邦合演) 制作中 法证先锋II 林沛沛 (与佘诗曼、蒙嘉慧、林文龙、钟嘉欣、欧阳震华合演) 电视剧(亚洲电视) 影城大亨(2000) 电视风云(2000) 亲子情未了(2002) 电视电影(无线电视) 飞虎雄风II之抢滩行动(1996) 节目主持(无线电视) K-100(1994) 生活放送(2005) 天赐良源(第三辑)(2006) 隐私·尊严─香港人??2006) 赏‧识‧道德经(2007) 娱乐直播(2007) 节目主持(亚洲电视) 群星情报站 十大电视广告颁奖典礼 该信息来源于 名人吧 原文链接: 。

    计***

其他答案