怎样给笔记本电脑作系统

我买了一台IBM联想笔记本电脑,用了几个月,我想把系统重做,结果当系统盘跑完后出现蓝屏,换了几张系统盘还是一样,每次蓝屏代码都不一样.很着急啊!请高手帮忙解决!!(原光盘系统丢失)

全部答案

  • “系统盘跑完后出现蓝屏,换了几张系统盘还是一样”
    这足以说明是硬件问题
    最大怀疑对象就是 内存和CPU
    采用替换法检查吧!如果自己没有条件检测,建议送修

    逝***

  • 你的笔记本电脑要装别的系统,能顺利地重装就要先将硬盘的分区全部删除,后分区就能很顺利重装系统了,要格式化硬盘就是为了把品牌机的备份删除,旧的备份不删除了你就装不成新的系统了

    z***

  • IBM联想笔记本电脑   系统很不好做一般不建议重做  一般都有一键恢复的功能  不过不知道你是不是把分区破坏了 还有就是系统是什么系统是不是现在最新的vista 系统 就比较麻烦了
     如果对电脑不是很了解 最好找个人装一下   要不就用ghost系统
    或慢装 用不同版本的系统 还就是分区 可能蓝屏会很多

    q***

  • 联想电脑一般都有一键恢复的功能,你看看购买本本时的说明书;
    若是自己弄不好的,可以联系联想的售后技术支持来解决,准备好机器的发票,维修凭据等,维修员到时会看这些,最好是解决问题后,要张系统光盘,以备后用.

    F***

  • 可能是硬件引起的,建议到维修部进行检修,或请他们装系统试试。

    低***