摩托车购置税一般都在哪办理

好评回答
    现在是在国税办理,很多地方都是一站式的服务,即你上牌的地方,可以同时办理保险、上牌、交购置税、检测等。

    1***

其他答案

  •   车辆购置税”是购置自用车辆时所缴纳的消费税,专项用于国家公路建设。国家税务总局日前公布,对车辆购置税的最低计税价格进行调整,新的最低计税自2001年11月1日开始执行。这次调整汇总了42个省市的35557种车型,其中国产汽车21065种,国产摩托车10416种,国产挂车和农用车2796种,进口汽车1280种。
       车辆购置税的征收标准是10%。 自06年4月1日起,250CC以下的摩托车购置税由原来的10%下降到3%,不过这对于消费者来说,没有什么多大的意义,因为摩托车的购置税不同于汽车的购置税,这一块购置税是由生产厂家来缴纳的,而汽车的购置税是由消费者来缴纳的。
       购置税的降低,只能说给生产厂方带来深远的意义,如果说能给消费者带来什么利益的话,有可能会造成以下几方面的影响: 1。国产摩托车以后的整体性能有了一个较大幅度的提升。 2。抑制住摩托车因原材料涨价而提价的新的一轮涨价潮流。 3。
      厂方针对于消费者的附加服务增多,如:免费换机油、滤芯等。
       车辆购置税应纳税额是按照从价定率的方式计算,由购置车辆的计税价格和税率加以确定,计税依据实际上就是应税车辆的计税价格,根据《中华人民共和国车辆购置税暂行条例》的规定,如果发票上的价格高于最低计税价格则按发票上的价格缴税,如果低于最低计税价格则按最低计税价格缴税。

    东***