黑龙江中医药大学

黑龙江精神病

黑龙江中医药大学

黑龙江中医药大学怎么样?

好评回答
      黑龙江中医药大学创办于1959年,经近半个世纪的建设与发展,学校已成为具有较高教学、科研、医疗水平,在国内外有一定影响的著名高等中医药学校,现为黑龙江省重点大学,是国务院学位委员会批准的临床医学博士、硕士专业学位教育试点院校,是“长江学者奖励计划”设置特聘教授岗位的高等院校之一,是国家药品临床研究基地。
      2004年首批获得教育部本科教学工作水平评估优秀学校,2007年首家通过教育部全国本科中医学专业认证试点工作单位。 学校地处风光秀丽的北国名城哈尔滨市,校园环境优雅,绿树成荫,建筑中西合璧,风格独特,教学主楼和礼堂为典雅的欧式建筑,属国家一级保护建筑。
      。。。。。 学校设有中医学、中药学、中西医结合医学3个博士后科研流动站,是国家首批第二类特色专业(中医学)建设点,是国家第一类特色专业(中药学、药物制剂和针灸推拿学)建设点,也是国家首批中药类人才培养模式创新实验区。有国家级重点学科4个(列全国同类院校第一位)、国家中医药管理局重点学科4个、省级重点学科18个;国家中医药管理局重点专科6个;有国家级精品课程7门( 列全国同类院校第一位),省级精品课程14门,校级精品课程45门;国家实验教学示范中心1个。

    大***