人与人之间的距离和交情怎么?理?

我现在是一个少数要强迫一年级住校的大学生,本来想说退伍之后还能够继续住宿舍,有那种大伙儿住一起的好感觉。但是后来发现,并不是这样。因为当了兵再回来,跟同学年龄都有一段差距,但是主要的原因还是每个人家庭,或者是说这个时代养成的年轻人不好的习气。大部分的年轻人在家里都自由骄宠惯了,对于宿舍的很多限制都很抗拒;连带着对于居住环境的打扫也是漫不经心,当然很多年轻人在家里都是不动手打扫的,还有晚睡晚起晚上熬夜不睡觉吵得连带室友也睡不着也我行我素,或是不假未归也不当一回事儿。

我在想,当不当成朋友是不是跟距离有关?就好像人家常说的:因为误解而相爱、因为了解而分开。你跟那个人不熟,不了解,所以你可以跟他处得不错,但要是真的朝夕相处起来,发现这个人私底下却不是这样,那就可能会起冲突了!比如说,我们在班上看某一个同学好像很风云很受欢迎,但是在宿舍私底下看他的生活却觉得真的不怎么样,但是大家就是喜欢他。或者是有交女朋友的同学,看他在宿舍什么内务打扫都随随便便,怎么会有女生喜欢?所以现代人弄了个试婚~

有时候会看不惯,就容易起冲突。之前有问过别人,人家说我当过兵了,就要学着怎么尊重别人的选择,可是有时候或者是说这个时代有很多那种自我为中心的人,他就是不把别人当一回事,该怎么相处?我会觉得你家里惯着你那么多年,你习性已经养成,怎么可能改?而且你都自知是没救了,我们还怎么办?

要是你,你会怎么办?