双通道问题

我用的是映泰GF7050-M2的主板,插了两个威刚1G667的内存,但我用CPU-Z测了一下,通道数的“单”,我该如何组双通道,是不是主板BOIS还要进行另外的设置?

好评回答
      该主板是支持双通道的。你可能在bios中没有打开该功能。以下是该主板的参数:
    映泰 GF7050-M2 主要参数
     型号 GF7050-M2
    适用类型 台式机
    主板架构 MicroATX
    芯片厂商 nVIDIA
    CPU插槽类型 AM2 940
    支持CPU类型 支持AM2 940系列处理器
    支持CPU数量 1颗
    前端总线频率 支持1000MHz前端总线
    HyperTransport总线技术 支持HyperTransport总线技术
    北桥芯片 nVIDIA GeForce 7050-630A(MCP68PV-NT)
    支持内存类型 DDR2
    是否支持双通道 支持
    内存插槽数量 2 DDR2 DIMM
    内存频率 DDR2 800MHz
    最大支持内存容量 4G
    集成显卡 集成GF7050显示核心
    板载声卡 集成Realtek ALC662 6声道声卡芯片
    板载网卡 板载Realtek RTL8201N百兆网卡
    映泰 GF7050-M2 扩展参数
    硬盘接口 ATA 100,S-ATA150,S-ATA II
    SATA接口数量 4
    磁盘阵列类型 SATA
    磁盘阵列模式 RAID 0,RAID 0+1,RAID 1,RAID 5
    支持显卡标准 PCI Express 16X
    PCI Express插槽 1×PCI Express X16,1×PCI Express X1
    PCI插槽 2×PCI
    扩展接口 键盘PS/2,鼠标PS/2,VGA,DVI,USB2。
      0,RJ45网卡接口 映泰 GF7050-M2 其它参数 电源回路 3相电路 电源接口 24PIN+4PIN电源接口 外形尺寸 20。8*24。4cm 附件 说明书,驱动光盘,FDD/IDE数据线,挡板 。

    穆***

其他答案

  • 我查了一下,这款主板应该是不支持双通道的
    支持双通道的主板只要组建好了双通道就会自动开启!

    天***