现在卖房要交什么税呀

我买的房不到5年,现在想转卖出去,请问要交什么税啊?有没有详细说明下呀,营业税是指房的原价还是现在卖出价的百份数呀,个人所得税又是以那个价为百份数的呀?我16万买的现在26万卖,那我要交多少呀?

好评回答
    正好昨天我去地税局咨询了此事。。
    卖方需要缴的税:
    因为你买房不到5年就再次转让,所以要缴26万*5.5%的营业税
    如果你不能证明这是你的唯一房屋 那还要缴个人所得税 26万*1%
    另外还有印花税      26万*0.05%
    如果你满5年且能证明此房是你唯一房屋的话,你就需要缴个印花税即可。

    1***

其他答案

  • 个人卖房需交的税金:
    A、如果是非住宅,不区分是否满5年
    ——缴纳综合税,均按差价(卖出价-买入价)*5.6%
    (5.6%包括:营业税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育费附加);
    ——缴纳个人所得税,(转让收入额-财产原值-合理税费)*20% 或是转让收入额*1%
    ——缴纳印花税 0.05%
    B、如果是住宅,不足5年
    ——缴纳综合税,按全额*5.6%
    ——缴纳个人所得税,(转让收入额-财产原值-合理税费)*20% 或是转让收入额*1%
    ——缴纳印花税 0.05%

    1***