请帮我算算卖房要交多少费用

继承的一套房子(公房),建筑面积60平米,不满五年.本地交易指南规定:1.契税1.5%;2.土地收益金0.5%;3.每平米2.5元手续费;4.不足五年交纳营业税(其中:营业税5%城市维护建设税7%,教育费附加3%,地方教育附加1%),1%个人所得税,1%土地增值税;5.印花税0.05%.请行家帮我算算,我到底要交多少钱?(假如全由我出)主要是第四点营业税理解不了,括号内我是原样照搬的(包括标点符号).我要交的税率共是9.05%还是20.05%?

好评回答
    你好!
    1、法定继承不需要缴纳契税,但要税务机关办理减免手续,非法定继承需要缴纳契税.赠予房产的承受人要纳契税.税率各省市在3-5%的范围内确定,各省可能不相同.计税依据为评估价值或税务核定价值。
    2、不享受减半征收的税收优惠。根据财政部、国家税务总局关于调整房地产市场若干税收政策的通知(财税字[1999]210号)第一条规定“个人购买自用普通住宅,暂减半征收契税。”享受减半征收的优惠只是针对购买而言的。
    3、另外要缴纳证书工本费28元、登记费80元、测绘费等(需要测绘的话)。
    4、按照评估价值或税务核定价值的0.05%缴纳印花税。赠予按偶然所得纳20%个人所得税。法定和非法定继承不缴纳个人所得税,因为未规定要缴纳。

    箭***

其他答案

  • 看你算的真累!卖房的好象差不多的地方是只算净得多少,中间的别的一切费用全由买方支付.
    你可以去你所在地的中介打探一下,别在这事情上给人忽悠了!

    一***

  •     继承的房子办理新的产权证时是不需要缴纳契税的,您缴纳印花税和工本费以及土地出让金就可以了。
        此外,继承的房子,要求做继承公证,公证处是要收取一定的费用的,不知道您是哪个城市的,所以您最好去当地公证处咨询继承公证的公证费用。
        拿着继承公证书,原产权证和继承人的身份证到当地房屋主管部门办理新的产权证就可以了。

    赣***