《少年包青天》II里公孙策真的因为嫉妒包拯决定和他分道扬镳去为别人效力?

《少年包青天》II里公孙策真的因为嫉妒包拯决定和他分道扬镳去为别人效力?《少年包青天》II里公孙策真的因为嫉妒包拯决定和他分道扬镳去为别人效力?II第五集开始。本来很羡慕他们两人深厚的友情,这样发展就有点恶心 ......

好评回答
    事情并不是那样的~~~
    说实话,公孙策刚开始是不服包拯,认为自己没有比不上他的,但在接触之后也承认了其能力,甘愿做绿叶来陪衬.
    而在此次事件中,公孙得了一种疾病,导致双眼失明,而他并不想告诉他最好的朋友,只想在能看的见的时候解决这此案件,但事情没有想的那么顺利,加上马上失明,心里就开始急起来了,但又不能跟包拯明说,就与包拯分手,想用自己仅有的最后力量与包拯做个竞争可惜由于操之过急,真相并不是公孙所推理的那样........
    事件完美解决,公孙也放下心来,专心治疗

    1***