处理器的区别

谁能详细的介绍一下奔腾和赛扬的区别,那个更好?

好评回答
      奔腾二代:
    1998年初INTEL公司宣布了新一代的奔腾二代处理器。让所有电脑迷为她的3D处理和功能惊叹。其采用了新技术Solt1接口,并采用SECC封装形式。主要有两种类型
    1:采用0。35微米的奔腾二代(233-333)
    2:采用0。
      25微米的奔腾二代(300-450) 第一种用于LX主板搭配。66MHZ的外频。第二种用于BX主板搭配。100MHZ外频。 目前市面上大都有350,400,450等等。350以下的很少见到。对于买新机的朋友别错过350。目前才1400元就能拿下了。
      可做为家庭首选。400和450(XEON)价格太不能让人接受。 但是奔腾二代主要是其多媒体指令,新增的MMX指令能比以前的MMX处理器快上好几倍,并且效果显著。内建512K的L2 Cache运行大型系统更不用说了。 虽说奔腾二代是不错的家庭选择,但是主要来说它还不足把3D处理练到如火纯青的地步。
      这时在15000元以上的电脑都将会采用新一代的奔腾三代 奔腾三代: 1999年2月28日INTEL公司再一次宣布了新一代主流奔腾三代处理器并同时发布了奔腾三代450和500的处理器,让3D功能和运用又一次上了一层。虽然其并未像INTEL所说的采用Solt2接口和GX芯片主板的搭配。
      但是这样也就能让原有的奔腾二代不用换主板而升级到奔腾三代。同样采用SECC2封装形式,目前只有一种型号。 1:采用0。25微米的奔腾三代(450-500) 2:新产品将采用0。18微米的奔腾三代(600-1000)支持133MHZ外频。 第一种目前的BX主板就可以搭配了100MHZ外频。
      第二种要新型的GX主板搭配。 奔腾三代500处理器比奔腾二代450大约快40%以上。并新增SSE指令(也就是常说的MMX2和KNI)SSE指令将在微软的DIRECTX7中得到真正支持。奔腾三代几乎全都在4000元以上。这对于一般人来说。可说是天文数字了。
      。。 AMD是INTEL的头号敌人。而且AMD的K6-2处理器走的是低价位。拥有大多的低档PC的份额。98年AMD的更是比INTEL出尽风头。其拥有3DNOW!的K6-2就比奔腾MMX要好赚几倍。价钱也诱人。于是INTEL在98年中旬为了夺回低档PC份额推出了新型的Intel Celeron(赛扬)处理器。
      它被INTEL寄于了厚望。也是INTEL为了夺回PC低价位的主力军队。 赛扬: 赛扬和奔腾一样都采用了Solt1接口最大的区别在与其是一种"肉"也就是没有外壳。INTEL为了夺回PC低档次。又费尽心血再发布了一款专为小赛扬安身的EX主板。
      让刚刚诞生的赛扬小姑娘一个好的歇息之地。赛扬只有一种型号。 1:采用0。25微米的赛扬。没有加入L2 Cache。因此散热是没问题的(小赛扬很耐用) 但是INTEL的寄于的厚望还是没有达到目地。AMD趁这时推出了支持100MHZ的K6-2。
      赛扬在此期间处于下风。加上没有L2 Cache打了大折扣。业界对这位刚来不久的"小姑娘"赶出门外。INTEL为此伤心不己。但是INTEL并未对这失去了斗志。 赛扬A: 98年8月24日。INTEL向业界正试宣布新一代赛扬,赛扬A是赛扬的进化版。
      小赛扬再一次匹马来到低档PC场内。型号也有一种。 1:采用0。25微米的赛扬。128K L2 Cache 散热量更大。(一般可以看见赛扬A比赛扬散热片要大) 这次业界对这为突来的小赛扬爱不释手。一时见。赛扬A在中国大地上哄动。电脑城上下无不谈赛扬。
      AMD-K6-2只有瞪眼的份了。小赛扬成功了! 赛扬300A一般都可上到450,马来西亚和哥斯达黎加的产品较好 。

    H***

其他答案