关于毛利率的计算

比如销售金额为0,成本为100,那么毛利是-100,那么毛利率应该是百分之多少?怎么算呢?

好评回答
    1、毛利率的计算公式为:
    毛利率=销售毛利/销售净额*100%
    销售净额=商品销售收入-销售退回与折让
    销售毛利= 销售净额-销售成本
    2、根据公式计算你的问题:
    销售毛利= 销售净额-销售成本=0-100=-100
    毛利率=销售毛利/销售净额*100% =0/-100=0
    通过计算看出:毛利率应该为0。因为销售金额为0,不存在销售毛利。因此,只有销售不为0时,才可以计算出毛利率。

    z***

其他答案

  • 你的算法可能不对.
    不能用销售额就算,如果没有卖出去,就不存在"毛利"的问题.
    只有完成销售了,才能计算.按销售价格减去成本,得到"毛利",用毛利除以成本,得出毛利率.

    几***