误入分红保险

我在农行存款时,农行的大堂经理建议我将钱投入分红保险.她说这种保险是没有任何风险的,而且分红还比较高.我就将4000元投保了,(是5年期的)不知这种保险是不是一点风险也没有?说是按保险公司的盈利情况来分的,这又是怎么说?

好评回答
    我不知道你买的是银行自己的分保险还是保险公司的分红保险,这两者是有区别的。如果是银行代理保险公司的保险,那么大堂经理用分红来吸引客户是不对的,根本就是违背了保险的意义。我从来都是跟客户强调保险的保障功能。
    要知道,保险的功能就是保障,是风险的分担,而非收益。至于分红是不确定的,在有保障的同时能有分红当然不错,但没有也不要紧,反正我们要的主要是保障。而分红也要大保险公司的会分的多一些。
    如果你是带着存钱的心态去买分红险的话,也可以,因为那样至少要比存银行划算,存银行还要扣利息税,而保险不要,也不会亏本。当然不管是存银行还是买保险还是做别的投资,都要有长期的想法,短期都不可能看到成果。

    平***

其他答案

  • 没风险,但应该有分红率,正常情况下利率比定期高

    最***

  • 保险的最大功能是保障,我不知道你买的是哪个分红保险,如果你对分红险感兴趣,我可以介绍一款分红险---新华保险的幸福年年

    温***

  • 分清楚,银行\保险\证券的功能和意义,就知道是不是自己想要的

    上***

  • 首先,银行工作人员应该向你讲明分红保险的利弊。此种保险是没有风险的,保本,保息,保分红。随着国家对保险公司投资渠道的逐步放开,分红的收益会越来越多。之外,保险还有免税,保全的功能。但此种保险属于储蓄性产品,如需增加保障最好找一位专业业务员帮你合理规划一下。

    理***

  • 有风险。风险就是分红不确定,分红再高也不可能高过定期利率。
    如果你是想要保障,分红就是你的额外所得。
    如果是想做投资,买这个还不如你每年去银行存定期。
    保险公司的产品主要是保障,另外的好处都是附带的

    轻***