个人所得税

公司发给个人的车贴也要缴纳个人所得税是吗?例如:小张基本工资1000元,车贴200元,那上月输报表的时候是按基本工资缴纳的,该怎么办?

好评回答
    1、公司发的车补,要交个人所得税。
    2、个人所得税不是按基本工资计算缴纳的。
    3、工资、薪金个人所得税,是指个人因任职或者受雇而取得的工资、薪金、奖金、年终加薪、劳动分红、津贴、补贴以及与任职或者受雇有关的其他所得。
    4、上月漏缴计算的车补,与这个月工资一起计算缴纳个人所得税就可以了。

    z***

其他答案

  • 1、纳税
    2、因为各月工资不同,要按照所属月份计算个人所得税,即按照上月的合计计算个人所得税,在本月扣回

    阿***

  • 用现金发放的,不管以何种名义,都要纳入工资总额计算缴纳个人所得税
    对以前少缴纳的个人所得税,如果数额不大,对当月的纳税影响不大的,可以并入当月收入计算缴纳个税

    小***