会计的程序和方法

你好:会计原理书我已看了一遍,麻烦你用你所学的知识,帮我用最简单、最明了字句解释一下
4.  会计的程序和方法。
5.  会计的含义。
6.  会计的假设与基本原则

好评回答
    会计的程序和方法,是会计的数据处理与加工报告信息的顺序与方法。会计从取得经济业务的原始数据到输出信息,需要经过确认、计量、记录与报告四个环节或步骤,并采用了填制凭证等一系列的相应方法。
    会计是以货币为主要计量单位,对本单位发生的经济业务进行会计核算与会计监督,以便为会计信息使用者提供会计信息的一种经济管理活动。
    会计基本假设是对会计环境中不确定因素的假定,它是企业设计和选择会计核算方法的重要依据,是企业会计核算的重要基础。会计基本原则是会计系统加工和传递会计信息过程中应遵循的原则,直接决定了会计信息的内容和质量。

    z***