欠款条有没有法律效力!

为了减少过户的麻烦。将房产价总额分期给付。以借款的方式写成欠款条。(我和女婿之间)

好评回答
    没有.只是一种事实证据,这种事实证据必须经过法律程序才转变成法律事实.
    欠款条是一种承诺合同,上边应该有标地,还款方式,还款时间.一般说,当你权利被侵犯后应当在2年内提出诉讼请求.还有合同内容不能违法,象你说的"减少过户麻烦"和欠款条就有问题,因为什么才产生借款??
    既然不是借款而是卖房,不办过户,法律上认为房子还是你的,女婿也不欠你什么钱.可能你的意思是直接用女婿的名字买房,这样你就有一定风险.因为法律上房子是女婿的,还可能涉及违反其他法律规定.
    不如直接写成借款合同,写明女婿付款方式和给付时间,必要时可以进行公证.切记,千万不能写"减少过户麻烦"等牵扯卖房,因为可能触犯了法律.(国务院颁发的规定和地方政府颁发的规定都是法律)

    z***