急急急

我在珠海办的邮政储蓄卡,邮政给了我一些买基金的东西,但我没买,我现在存折和办卡时的资料单丢失,但是我人现在在重庆,也不会过去珠海了,请问,我现在该怎么办?如果有人拾到那些东西,可以办理银行业务吗?如果办了,是不是该我承担责任呢?

好评回答
    根据你的描述,卡和存折应该还在你手上,若你丢失的资料中有密码,而且你一直使用这个密码,那么建议尽快更改密码,一般来说,别人无法在无存折和无卡的情况下从中取走钱,为保险起见,仍建议你将卡折中的钱全部取走,弃用该卡该折,重新开办新卡新折。

    m***

其他答案

  • 1、存折和储蓄卡都是不能透支的。邮政储蓄(现在的邮储银行)还没有发行可以透支的贷记卡。
    2、如果账户里面已经没钱,短期内也不会回到当地,就不必管它了。即使以后因为收取年费而欠费,一定时间以后就销卡了。
    3、如果别人得到这张储蓄卡或存折,只要没有破解账户的密码,对方就只能存款,不能取款。
    4、当然,理论上不能排除坏人利用这一账户从事违法活动的可能。例如有些骗子在诈骗时,为了避免警方根据收款账户的实名信息追查到自己,他们可以使用他人的账户转移警方视线。但是没有取款密码,骗到再多的钱也只能望梅止渴。应该没有什么人会做这种损人不利己的勾当。除非他们唯一的目的就是故意陷害您本人!

    用***

  • 他人是不可能办理的.因为他无你的身份证.而且有些业务也要本人才能办得到(比如挂失等).你现在赶快打邮储的客服电话挂失,等回珠海后再办正式的挂失手续.在重庆不能办挂失的.
    放心存折不能透支的,而且是必须在广东使用(如留密码的可在省内使用的).但为了资金的安全,你还是先打邮储的客服电话11185先行口头挂失,这个挂失可管长期的,等你回珠海再办正式的挂失手续.

    1***