震后有什么简单办法调节情绪?

调节情绪平衡心态的方法

震后有什么简单办法调节情绪?

好评回答
    1、避免、减少或调整压力源:比如少接触道听途说,或刺激的讯息。 2、寻求社会支持降低紧张度:和有耐性、安全的亲友谈话,或找心理专业人员协助。 3、太过紧张、担心或失眠时,可在医生建议下用抗焦虑剂或助眠药来协助,这只是暂时使用,但可有较快安定的效果。 4、做紧急处理的预备:逃生袋、电池、饮水、逃生路线等,多一点准备可让自己多一份安心。 5、近期少安排些事务给自己,一次处理一件事情。 6、不要孤立自己。要多和朋友、亲戚、邻居、同事或心理辅导团体的成员保持联系,和他们谈谈感受。 7、规律运动,规律饮食(尤其青菜、水果),规律作息,照顾好身体。注意这段时间免疫力容易变差,小心感冒。 8、学习放松技巧,如听音乐、打坐、瑜珈、太极拳或肌肉放松技巧(可请心理专业人员教导)。

    应***

其他答案

  • 不去想,做一些自己喜欢做的事,分散注意,或者做运动,累了就不会乱想勒!

    u***