署名“幻影小B”私募操盘手的忠言

 首先我不是良心发现,其次我更不是想给我的同行们爆什么料,可能是由于四川地震的原因,看到灾区当前的情景而生悲恸之情。这使我想到当前很多不明就里的散户,可能也正处于某种类似的水深火热之中。因此,希望可以帮助一些目前心态“乱”到极点的朋友并给他们提个醒。

  很多人认为私募很神秘,其实没什么,站在大街上都是一样的人,没什么特别。如果说神秘也就是因为在股市中由于行业性质和职业要求的原因,感觉不像公募基金那样透明罢了。

  目前,做私募的机构很多,大大小小的,据我所知,在南方尤其是我待的城市中就有千家以上,甚至更多,也许没人知道具体数字。有单打独斗的,也有联合运作的。当然,在去年行情好的时候发展更快,很多公募基金中有头有脸的人物也加入进来了,当然他们除了钱不为别的,所以我们之中有着更强烈的优胜劣汰的问题,在私募基金圈内,大家叫做“剩者为王”。今年初曾简单看过一本名为《私募英雄》的书就曾经对业内运作不错的私募基金进行过较为全面的介绍。

  昨天突然看到金融界网站有个“私募亮剑”的活动,感觉挺有意思。但是我想如果没有什么特殊信息渠道,对私募基金运作股票的信息是很难获得的。不过,像杭州宝?m路营业部、深圳泰然九路和红岭中路营业部这几个最牛的营业部好像已经被监控到了,看来还是有两把刷子的!

  今天来了,不为别的我希望给目前在股市中把握不住方向的朋友们八大提醒和五点忠告:

  1、市场虽然没有出现某些人想象中的那样好,但是也不会出现像很多人想象中的那样差。目前A股市场25倍左右的市盈率已经非常具有投资价值,这个时候的悲观情绪往往是受市场表象的影响产生的,但是理性的投资者应该不要被表象迷惑。

  2、私募也同样注重价值投资,不是腰里别冲牌,逮谁跟谁来。刘明达也好、李驰也罢,赵丹阳更不用说了,这些私募名家都是很巴菲特的。

  3、不管今年大盘如何,但是今年股市的机会很多,跟私募一起玩一是要盯住热点,二是要盯住人气,有了热点和人气再有政策呼应就更好了。比如前段时间我跟同行们一起在泰然九路做国金证券的时候,如果缺少其中任何一点都会出问题。

  4、重组板块机会巨大,电信业重组会打开大局面,现在缺的是人气,等人气聚起来了,大家瞧好吧!另外,券商概念、创投、消费、新能源等题材股票都有部署,后面的轮动效应会接踵而至。

  5、群体心理是害人的,在大喜大悲的时候一定要头脑清醒,在当前点位还一味看空,不留点心眼一定会吃大亏。

  6、公募基金马上进来了,17只新基金在6月间成立,帮5月份入市的朋友抬抬轿子,但是也别那么乐观,昨天成思危就提到了股市是慢牛,慢牛背不了急心人。

  7、券商IPO进入加速阶段,光大证券和西部证券IPO申请日前已通过了证监会发行部的初审会。

  8、全国社保基金理事会已决定将总资产的10%投向私募股权基金~哈哈!私募基金这回发达了!

  最后对打算玩短线的朋友五“点”忠告:

  信心再强点,动作再快点,预期再低点,进出再活点,心态再平点。

好评回答
    股市长期而言除了上涨,恐怕很难找到其他的方向!
    股市低点到底在3000点,还是2500点,这对投机者也许比较重要,但对投资者而言,最重要的是估值是否值得买入。
    美国的投资大师,很少在股市低迷的时候而放弃投资,相反这个时候往往是他们比较活跃的时候,因为这时股票比较便宜,卖出则出现在市场很亢奋,无视股票估值的时候。
    这个规律在中国是否适合呢?从过去五年的经验看是比较适合的,这次是否适合只有等到以后来验证了。
    今年真正的市场上涨可能只有两周左右,错过了,就错过了。股市大部分时间将是小幅波动。
    目前,市场比04、05年好,因为那时市场外延式的企业利润增长比现在要低近一半。目前企业利润增长幅度比那时要大,投资者将会发现“基金抱团”的好股票,范围也比那时更广(摘)

    1***