关于WIN XP系统更新的问题

我的WIN XP系统用过金山毒霸2005的系统漏洞扫描工具更新过我的WIN系统,但我始终不敢使用自动更新。怕被限制30天内激活,否则封锁WIN系统。我也不知道我的WIN系统是正版还是盗版的,反正上次重装程序是在店里装的。我的WIN系统有序列号。
我就想问一下,我的WIN XP系统用过金山毒霸2005的系统漏洞扫描工具更新过,这样的话是不是代表我能使用自动更新了。还望高手指点

好评回答
    如果你的机子是名牌品牌机,例如联想、Dell,那就是正版,如果是组装的或杂牌的,那你的安装盘大概也是盗版的,一般都可以升级,但是当升到sp2之后Windows就要重新激活,你的机子就会被30天之后锁。所以最好不要升级到sp2,关闭升级,如果真想用sp2,那就重新买张安装盘重新安装系统,买上海政府免激活版,直接就是sp2,还可以升级。

    J***

其他答案

  • 你只有走重装系统这一条路!!!!!!!!我也中到过微软反盗版程序(2004年10月27日启动),你今天才中招,我真对你佩服的五体投地.

    钥***

  • 你有系统盘,有序列号,怕什么?我的盘是马路边上买的,都没问题,电脑有问题,需要时就重装。

    j***

  • 以防万一,不更新

    天***

  • 好像不一定,
    下一次安装系统后,安装完杀毒软件后就到微软的网站去自动更新,不能的话,重新安装关闭自动更新,不留后遗症

    B***