学习linux学哪个好?

最近想学Linux,但Linux好像有挺多种的,什么红帽、红旗的,不知道哪个好些,哪位大哥、大姐给个意见,谢谢了!!

好评回答
         吐血推荐Ubuntu
    1因为用的人多,你有什么问题可以快速的找到答案。
    2我觉的Ubuntu确实好用。据说最新版能在windows中装。
    3Ubuntu个小(仅一个CD镜像700MB,像FC、SUSE啥的有4、5G之多)
    4apt包管理器很方便。
       5用Ubuntu比较有前途(就是Ubuntu比较纯正啦,红旗之流基本上只是界面、功能完全像XP看齐的XP代替品,而Ubuntu则很“纯正”) 综上所述,你还是用Ubuntu吧! 补充:偶为什么不喜欢红帽 1包管理器差点把我玩死 2曾经弄死机两次 3个字太大 4没了。
      。 再次补充:Ubuntu是LiveCD 关于红帽: 你说的红帽9是很久很久以前的东西,用也白用。 由于红帽公司在红帽9之后就不再做个人版的linux,现在所谓的红帽Linux(个人版)叫FC(简写)。如FC6,FC7。
      。 至于楼下的Redhat 4则是红帽的专业版(当然,个人也能用,全称我给忘了。)这些则是新版。 建议你还是用FC吧!红帽免了吧!。

    z***

其他答案

  • 我们学Redhat 4 和Redhat 5

    C***

  • 楼上搞推销的,呵呵
    建议用红帽,做的比较好的linux
    要想学好linux那就抛弃中文界面吧,不知道那些搞翻译的怎么做的,翻译得差别也太大了
    linux装的大小完全看你自己的需求,不一定小就是好的,别到时你要用什么还要自己下包再装

    哈***

  • 我从红旗开始的,无所谓哪个好哪个差,各有各的特色。
    红帽软件多,教程多;红旗中文化好,界面漂亮(需要精心配置)。
    有可能就都装来看看。

    b***

  • 建议你学红帽

    蓝***