学习嵌入式linux那家培训机构好啊?华清远见,尚观?

我想学习嵌入式linux。自学了一段时间了.

好评回答
      培训机构多是面对没有基础的社会青年或者学习比较差、理工科基础趋近于0的大学生。看看培训课程列表吧,一个打包课程可以包括 电路 PCB布板 C语言 LINUX安装 LINUX使用 UBOOT编译 KERNEL编译 程序下载、加载RAM/NAND运行 LCD以太网各种外设驱动……学下来不需要任何基础,并且以上各项学完都能让你了解一点皮毛。
       但是对于有工科基础的大学生来讲用处其实不大,大学生应该做的不是学习如何用现成工具将KERNEL下载到NAND里,看着小企鹅跑起来。而是应该查看NAND datasheet,了解nand各种延时(数字电路知识)引脚定义、读写方法(计算机系统结构),CRC校验 方法(算法)。
      然后哪怕自己用裸奔代码读写几个NAND字节,也是有收获的。 说这么多主要是想告诉你,你要相信培训由于面对的是那些大学老师都教不会的学生,和没有上过大学的学生。所以不可避免的只能讲表皮知识,只能增加覆盖面来凑学时。你要相信只要找一些培训讲义浏览一下,你就可以掌握其内容,完全没必要浪费时间和金钱进去,尤其是你的时间。
       你要相信,只要你完全熟悉所谓嵌入式开发其中一个小方面(比如LAYOUT抗干扰,数字电路,以太网原理,数据结构,哪怕C语言),你都可以有月薪4K的工作,这恰恰是大学教材中的内容。事实上你在毕业时能熟悉一两块就了不起了,然后通过毕业后几年的工作时间再熟悉其他方面。
      慢慢往项目负责人上进步。我们毕业2,3年的同事,在上海月薪8K上下,也不过是只分别负责以太网驱动,负责网络编程,UBOOT移植,负责LAYOUT,所以切忌不要有参加培训,把嵌入式“全学会”的概念。如果全都知道一点,全都不精通,相当于全不知道。
       我上学时也曾经有你这样的想法,也发过贴问过路,所以很有感慨,写了很多,有点乱。希望能对楼主有些许帮助。最后回答你的问题:我觉得最好的“培训机构”是学校里的老师和专业论坛,恰巧这两个都不收费。

    2***

其他答案

  • 建议你把他们的课程对比下看看哪个课程更适合你,还有就是价位,有个网站将多个嵌入式培训机构的课程进行了比较参考下。

    1***