如果你是老板你怎么处理这件事情 如果你是财务人员怎么处理

每月不都有付税嘛 往纳税账户转账 然后自动被扣
G公司有网上转账流程:
可以先将盖好法人章和财务章的付款指示书复印件传真给银行 银行见复印件即可操作, 然后G公司把协件寄到银行

某月初 因为外籍老板都出差了 财务得不到盖章 无法操作转存税金
截至日期临近
财务 进行了如下操作

将以前留的复印件上的预留印章 先用复印件操作了转存税金的转账
外籍老板回来以后 让他重新盖章 把原件寄给银行

银行当然不是傻子 对疑点(就是之前收到的复印件和后收到的原件印章位置不同)当然会询问,
银行的担当首先询问财务 财务自圆其说

如果你是老板 你得知财务有上述操作 怎么处理?

不过你是财务 你怎么处理这件事情? 宁肯纳税逾期被罚款 还是怎么样

欢迎大家讨论

好评回答
    如果我是财务,一定先与老板沟通后再进行.
    而且在老板出差前(适逢月初)就应该提醒老板如果在征期内不能回来,就先将资料盖好章,并告知逾期转款的后果.如果老板坚持说要等他回来才能盖章,财务不应擅自做主编制资料.

    躲***

其他答案

  • 这公司是不是韩国的公司?楼上说得对,先与老板沟通一下,讲明利害关系,让他拿主意,你可以提建议。不要象以上操作,自己当了好人却把责任都揽过来了。

    形***