从银行提款,提到了假币怎么办?

我想这事几率很小,但也会有吧!银行可不会认帐的。假币上缴了,银行可不会一换一给你真币的,到头来自己还是吃亏。改怎么处理呢?

好评回答
    这种问题好多人都遇到过,还有少钱的。
    如果你提的是整捆的钱,而且是在另一个银行拆封后被查出来的,那么你要保管好扎条,上面有经手人的印章,你还要拿好这张假币的证明,另外再请你在另一个银行的工作人员给你出一份证明,这事就可以直接到当地的人民银行去投诉,银行的工作人员是必须要赔偿的。
    如果你取的钱数不多,记着要当面点清。当时发现你肯定是可以换掉的,而且可以因为这个投诉这名工作人员的不负责任。影响银行信誉。离柜概不负责,这是银行的通行做法,不好讲清楚的,因为你没有凭据可以证明这钱是从银行取出来的。离了柜有人给你证明,你能得到赔偿的机率也很小,以后多注意吧。银行也不是万能的,它自己还能收到假支票,别说是假钞了,因为现在的制假技术太高了。有了这一次,一辈子你都会记着的。不过还是希望国家对制假不要手软,加大力度,从根本上杜绝制假现象的发生,那我们的利益得到保障的比率就会越高。我们才会更放心。

    1***

其他答案

  • 我想银行的人为了银行的声誉不会故意付假币吧,据我所知,有的加币验钞机验不出来。但是我觉得取钱还是小心一点好

    1***

  •   现在这类事情越来越多了,我想政府也会关注的,大量取款的时候还是注意点!

    1***

  • 把它撕掉!!!!!

    1***

  • 我觉得如果银行将存款者每次去拿的钱的那些号码都打印一份给存款者,那么就算拿到假的钱。存款者也有证据去跟理论啊!!因为就算我们拿的钱不多!但是有些我们是不会看的!所以为了双方的利益,推行这个办法我想起码能减少一些不必要的损失!

    1***

  • 银行现在成洗钱的地方了,呵呵

    1***

  • 基本没办法。
    数额大的话可以去找银行理论,要求看对方监控录象以证明出款时是否曾经验钞,但成功几率很小。

    匠***

  • 我就碰到过,明明从银行取出来的钱,等到交学费的时候,人家说有一张100是假的,只好把100收起来,自认倒霉了

    1***

  •     我觉得银行工作人员要认真负责,不然我们以后怎么相信到银行取钱了呀?
       居然出了这种事情,银行工作人员是不是要反思一下呀?  再就是取现后自己要清点,这样就可以尽量少出现这种事情!!!!  我觉得银行是重要的负责人了????

    1***

  • 巧了,我刚注册完想上来问这个问题,我也碰到了这倒霉事,且当时没发现是去买东西的时候被店里发现的.人家还不信银行里能出假钱.我还以为这种事不多,现在一看倒霉蛋还不少,看来只好自认倒霉,以后要增强自我保护意识.可惜我从来没这个验收真假的习惯,难到就没有其它办法了?期待!

    1***

  • 如果你离开了后才发现,只能认倒霉了……

    飞***

  •          这种机率太小,我也遇到过,真遇上了,还不是得自认了!!!!

    1***

  • 我觉得还是上缴吧
    这毕竟与人与己都是一件好事
    吃亏是肯定的
    吃亏是福
    不是我站着说话不腰疼
    只是希望大家都能动员起来
    制止假币的流通
    最重要的是
    最重要的是与公安部门联系
    从银行流出来的假币
    毕竟是不寻常的事

    1***

  • 不管有没有证据,你可以报案,只要你不是报假案。发现假币不报案是不被允许的,知情不报是有罪的。如果大家都要这样,报的人多了,这就是证据。

    1***

  • 嗯 我也遇到过,幸亏是在银行里发现的.开始银行的人还不承认呢.在我的强烈要求下他们还是给换了.有人说银行的人也有失误的时候难免会收到假币,他们不会自己认倒霉,只有想办法吧假币给取钱的人.不知道这是不是真的.

    1***

  • 当时认定假钞,出了门就没办法证明自己清白了.只有一张一张的验了.

    1***

  • 银行讲的是当面点清,出门概不负责.有录象为证,可以投诉.

    1***

  • 没有当场发现没办法啦,银行讲究的是当面点清,而且现在银行一般都有备有点钞机让客户自己清点,压在桌面以示警惕,吃一堑长一智嘛!

    1***

  • 若当场发现,可打110。

    甲***

  • 我已经有两次在银行取到假币了,因为相信银行的信誉,没想去一张一张的去验证真假,到最后在外面去消费的时候,才发觉是假的已经晚了。而且当时别人的目光就好象我是专门干这行的一样,让人很尴尬和气愤,所以我现在也不信任银行了,不过听说柜员机取款应该不会有假的吧。我现在一般都在柜员机上取款的。

    1***

  • 出了银行就不好办了,没有证据啊,在银行内还是有录像的

    1***

  • 这个问题还是有办法的
    如果你当时就发现了
    你可以不要离开ATM机器
    因为那里有摄像头
    可以证明
    然后你就可以去投诉了
    比如  深圳发展银行
    你可以打客户服务热线  95501
    如果确实是这样 确实是假钱  可以赔偿的

    x***

  • 拿着去银行,还有打出来的条子

    1***

  • 要是当场还有别的人证,那你就告它。

    1***

  • 1、凑合着花了,看你的本事了!
    2、实在不行,就老实的上缴银行。

    1***