手足口让孩子没地方玩儿

老师们好: 我是高澜书爸爸,由于手足口病,好多公共游乐场都不敢带孩子去玩儿,这段时间孩子也憋得够呛,一直想去玩儿。六一就要到了,本来答应她去玩儿的,可是还是不太放心,麻烦您们向她再强调一下,高澜书最听老师的话,您说一次,比我们说十遍都管用。谢谢了! 乐乐在幼儿园有您三位老师照顾,学到不少东西,长大了许多,懂事儿了,谢谢您!您们辛苦了!

好评回答
    乐乐爸爸您好:手足口的确给我们带来了许多的不便,我们在幼儿园也是告诉孩子尽量不要到人多的公共场所去,并告诉孩子要勤洗手、注意每一次洗手的时间和方法等。但是我们也没有必要把手足口想的多么可怕,只要做好个人卫生,正常的去公园玩、与小朋友接触是没有问题的。 对于六一出游的问题,我们会向孩子详细讲一下如果去公园玩应该如何保护我们自己,例如不要随便吃东西、手不要随便揉眼睛、放到嘴里、要勤洗手等等。并且引导孩子和爸爸妈妈一起选择好出游地点,避免交叉感染,到相对远一点的、孩子密度不是很大的区域去玩。并且准备好必要的清洁物品。毕竟孩子过节嘛,而且又是风和日丽的好天气,孩子又处在生长发育阶段,正常的出游还是可以的。

    t***

其他答案

  • 其实手足口病并没有什么可怕的(只要不是EV71等病毒感染的),它只是常见的肠道传染病而已,一般的患儿2周内都可以自愈的.只要做好个人卫生和预防工作.也没有必要谈手色变

    Z***