请有经验的JM帮忙,我地震中睡多了帐篷湿气重。

我是成都的一名孕妇,现在怀孕2-3个月。因为四川地震并且余震不断,除于安全考虑都在外面睡帐篷。原本我就是一个湿热性的身质,加上躲震那几天睡帐篷一会下雨一会出太阳。所以身内湿热就更重了。现在有没有办法通过食疗安全的除一些湿热啊?
请有经验的JM们教教我,我在此鞠躬了!

全部答案

  • 从中医的角度,薏米会影响人的脑下?芴宸置?有刺激子宫收缩的亻用,而可能导致孕妇流产,孕妇整个孕期都不可以吃薏米,除非由医生诊断,搭配其它药材才安全.
    如果你是已经吃过也不用太担心啦,我前些天在外面吃饭也不小心喝了有薏米的汤,每次我在外面喝汤都特小心捞底看看有没有薏米或问服务员有没有放薏米,那次没有问,我捞我那个汤里面没有薏米,我就喝了,喝了一半才发现我老公那个汤里面有...我和我老公的汤是同一种...不过也没什么事,我现在23周了.

    永***

  • 我不知道什么可以去湿,但薏米会使孕妇流产,你最好不要吃薏米哦。

    遗***

  • 可以用土茯苓煲点汤喝,或用莲子+薏米煲水都可以去湿。不过这个薏米有点偏凉,要小心点。煲汤时多放点姜会好些。

    小***