大飞机制造有助于军事领域的发展吗?

好评回答
    主战坦克、空降兵员、伞兵战车、空投补给物资和其他一些空中突击装备都需要大飞机来运输,犹其是主战坦克和伞兵战车。我们需要中国的AN124和伊尔76!预警机也需要以大飞机为主要平台,还有空中加油机!至于战略轰炸机,需要专门研制,与大飞机并不等同,其已进入隐身时代,比大飞机更难研制!如果中国有了大飞机,电子战飞机,预警机,救灾用的飞机,都不再受制于人,中国将真正步入航空强国行列!对台空投登陆作战,中国空降兵将有更大保障,数量优势将更易形成!航空发动机、材料科学、电传系统、座舱设备、后勤维护、环控系统、飞机结构设计等等,都是需要攻克的方面,一个机种需要国内外数千家企业倾力合作!鉴于中国还没有高涵道比发动机,大飞机需要外国的发动机,但有了图纸,中国可以从容将其改装了!发动机未来将由涡扇十来改进发展!

    倚***

其他答案

  • 当然有,用来发展轰炸机和运输机啊

    福***

  • 也没说我国大飞机就是为民用行业设计的,必须改进才能军用吧,它本身就两者皆宜,只是先将民用型的整出来而已。

    回***

  • 最直接的就是战略轰炸机,运输机。当然其他就更多了,飞行控制,导航,工艺,航天等等。
    记住,复杂大型飞行器的设计和生产是最有效检验和证明一个国家综合科技实力的项目。换言之,他也最能考验一个国家或者地区的综合科技实力。

    米***