没有重装,outlook 邮件不见了??

我outlook里的邮件一夜之间只剩下14封邮件了。发件箱和收件箱里 空空的。我没有重装系统, 而且我把邮件的储存位置改到到F盘了。
请问:1)为什么不见了啊?是不是把我的邮件压缩放到别处了,还是中病毒了? 我刚刚杀出来了11个病毒。刚刚提示要我压缩, 我压缩的时候又说outlook express 或别的有程序再用,压缩不了。
2)怎样把邮件从F盘导入到outlook呢?我信件是分了类别的,导入后是按照我分的类导入吗?

好评回答
    简单方法:先备份F盘的存放邮件的文件夹,然后设置OUTLOOK邮件保存路径为F盘同文件夹,最后复制备份覆盖。

    f***

其他答案

  •   关于Outlook邮件丢失的分析
    【邮件丢失的原因】*精华*
    有多种可能,但除病毒破坏外最常见的原因是以下2种:
    1。 0x800C0133错误:即“收件箱。dbx”大小超过2G(2,147,459,824字节)。这个限制是Outlook Express本身的缺陷,就像FAT32,NTFS文件格式对单个文件大小有限制一样。
      有的朋友用 Foxmail导入dbx文件,但由于Foxmail允许的文件(*。box)小于2G,所以基本上都出现中途死机,或者不能恢复最近部分邮件的问题。解决方法后述。 2。 压缩邮件时非法关机:所谓“彻底删除邮件”时,实际上邮件并没有真正从邮件文件夹中删除,而只是做了删除标志,这就是为什么删除邮件后dbx文件的大小没有变化,并导致单个dbx文件不断积累以致达到2G。
      OE到了一定时候会在关闭时自动压缩dbx文件,以真正删除这些无用邮件来节省磁盘空间,并加快OE读取资料的速度。如果这个时候由于某种原因非法关机,则非常容易导致邮件丢失。 一般来讲,上述情况下邮件实际上并没有真正丢失,而只是dbx文件已经损坏导致OE无法识别,修复这些dbx文件就可以找回邮件了! 【OE安全小贴士】*精华* 1。
       非常重要!如上所述,由于OE邮件的默认存储位置是在C盘,所以一旦因某种缘故需重装系统,那您OE里的邮件立马OVER!所以安装新的操作系统后,最好马上转移OE邮件的存储位置:单击OE“工具”中的“选项”,选择“维护”,按“存储文件夹”钮,可以看到邮件的默认位置,点“更改”就可以转移到C盘之外的地方。
      重装系统后,按照同样的方法可以导入已转移的邮件。强烈建议做这一步!!! 2。 一般重要!单击“工具”中的“帐户”,选择“邮件”,按“属性”钮,在“高级”下的“在服务器上保留邮件副本”前划 √ 。这样万一删错了重要邮件,就可以回到原始邮箱中找回。
       3。 由于OE存在单个邮件文件夹不超2G的限制,所以: (a)最好不要将所有邮件都保存在“收件箱”里,而是要新建一系列个人文件夹(比如按客户分类,或者按日期分类等),这样单个文件夹就不容易达到2G的危险线了。“已发送邮件”也应该这样管理。
      实际上,OE专家建议单个dbx文件最好不要超过100M; (b)定期在OE主窗口中执行“文件→文件夹→压缩所有文件夹”,可以有效地给dbx文件减肥,从而降低达到2G的危险。同时也可保护您的隐私,小心别人用恢复软件把您“彻底删除”的个人邮件找回来啊! (c)OEpartner(7KB)是一个自由免费软件。
      下载后按界面提示进行操作, 以后直接点击OE的快捷方式即可。本软件将监视dbx文件大小,一旦超过 1。9G,软件将弹出对话框提示进行警告。 4。 WindowsXP SP2下的OE6,每当打开关超过100次后,在第101次关闭OE时就会提示压缩邮件文件夹。
      有时邮件太多会需要较长时间,很多朋友就是在这个时候非法关机而导致邮件丢失!所以这个时候您最好是像呵护新生婴儿一样呵护您的电脑,最好什么事情都不要做!手动压缩时也一样道理。

    j***

  • 很可能就是病毒导致的信件丢失,如何F盘存放的邮件有标记文件表明分类,导入到outlook应该是按你原来的分类

    蓝***