每次一关机就会弹出错误提示窗口

每次一关机,不管是用鼠标点开始里的关机,还是用键盘快捷键windows+U+U关机,都会跳出一个提示出现错误的窗口,一定要关掉那个窗口重复关机操作才能关机成功……
高手能给解决下么

每次一关机,不管是用……
好评回答
    你试一下运行“超级兔子”,依次点“清理垃圾 卸载软件”-“选项”-“定期清理”,看一下“关机时进行以下痕迹清理操作”一项是否被勾选,如果是的话,将其勾选去掉,然后保存退出即可。

    行***

其他答案

  • 你好:
    这是感染木马病毒所致,windows清理助手轻松解决
    下载地址:
    下载安装后,首先升级到最新版本。
    打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,如果问你是否执行驱动击清理,点击“是”,然后点击“执行清理”按钮,如果问你是否备份,选择“否”,按提示进行操作即可(如果提示重启电脑,一定要重启),如果有可卸载软件,将其卸载掉

    逝***

  •   首先用恶意软件专杀工具Windows清理助手(下载网址: ),在安全模式中查杀恶意软件和木马。
    出现这种提示:“srshut。exe”应用程序错误。是电脑中出现了非法操作引起的,在电脑出现非法操作故障后,可以按照下面的步骤进行检修。
    1、首先排除应用软件原因引起的故障,将出现“非法操作”提示的应用软件卸载,然后观察是否还出现非法操作故障。
      如果不出现非法操作故障,则说明是此应用软件引起的故障,接下来可以重新安装此应用软件或安装新版的应用软件,如果故障依旧,则可能是应用软件本身有错误,不要使用了。 2、如果卸载软件后还出现非法操作故障,则不是应用软件引起的故障。用杀毒软件查杀病毒,查杀完成后,电脑如果正常,则是病毒引起的非法操作故障。
       3、如果故障依旧,接着依次单击开始/控制面板/系统/硬件/设备管理器/打开“设备管理器”窗口。在此对话框中查看有无带“!”的选项,如果有,将其卸载,再重新安装卸载驱动,然后看电脑是否正常。如果正常,则是设备驱动程序问题造成的非法操作故障。
       4、如果故障依旧,则打开机箱观察CPU的风扇转动及CPU的温度是否正常。如果不正常,更换CPU风扇。 5、如果CPU风扇正常,接着检查内存是否兼容,如果不兼容更换内存。 6、如果内存正常,接着重新安装操作系统,在不安装其他应用软件的情况下,不在出现非法操作故障,则故障是由于操作系统引起的,重新安装操作系统后,故障排除。
       7、如果重新安装操作系统后,故障依旧,接着使用替换法等检测方法,逐一检查硬件引起的故障(如硬件接触不良、老化、灰尘、质量问题等),直到找到故障点,将故障排除。 1、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。
       2、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 3、如果故障依旧,建议重装操作系统。 。

    低***

  •   故障、速度、木马、系统漏洞、病毒等综合性影响,常规解决办法:
    1、解决杂乱文件影响(减少电脑负担)。
    清理杂乱文件有三个方法,第一是点网页上的“工具”,点“Internet选项(0)”,在新页面分别点“删除Cookies(I)”“删除文件(F)”“清除历史记录(H)”、最后“确定”;第二是用“磁盘清理”,把鼠标指向程序——附件——系统工具——就显示出“磁盘清理”,所有的盘C、D、E等都要清理(主要是系统盘C),第三是“整理磁盘碎片”,把鼠标指向程序——附件——系统工具——就显示出“整理磁盘碎片程序”,主要是整理系统盘C,很慢一般要一到两个小时甚至更多时间。
      这三种方法可以单独使用,都可以有效的清除正常浏览网页没有保存的所有临时文件,有用的系统文件和安装保存的文件不会被清理。用第一或第二的方法配合第三的方法效果会更好,可以明显改善电脑速度。 2、解决恶意流氓软件和恶意流氓插件影响。 恶意流氓软件和恶意流氓插件除少数是躲在自己下载的软件和安装的代码里面以外,主要是自己强行安装进电脑的,目的就是干扰操作系统,影响程序正常工作,用“磁盘清理”清不掉,杀毒软件发现不了,用瑞星卡卡助手、奇虎360、清理大师、木马清道夫等等凡杀毒软件配置的助手,都可以用系统优化功能、系统防护功能等有效的清除恶意流氓软件、恶意流氓插件和木马,只要经常清理,就可以保证电脑不受影响。
       3、系统修复,恶意流氓软件、恶意流氓插件、病毒等有机可乘的原因就是操作系统有漏洞,经常检查漏洞,及时修复系统不但可以使操作系统流畅,而且可以减少恶意流氓软件、恶意流氓插件、病毒等进入电脑的机会。 4、经常更新病毒库,升级杀毒,不要让病毒长期存留在电脑里,选择高级设置,发现病毒杀毒,杀不了隔离文件、隔离不了删除 文件、要保证电脑没有保存有病毒,有病毒及时根除。
       5、电脑遭遇病毒是难免的,为了减少重装系统的麻烦,一定要在装系统时装“一键恢复” 。“一键恢复”就是操作系统备份,一般是装系统时设置,也就是确保操作系统健康。 在电脑遭遇病毒无法清除、程序错乱,速度特别慢等严重问题时,任何时候“一键恢复”,电脑就恢复到健康正常的系统,保证正常操作。

    黔***

  • 卸载软件不完全会导致一些乱七八糟的错误提示,建议你使用windows优化大师分析删除无用的注册表信息和冗余的DLL。对于一些软件,优化大师还有智能卸载的功能,应该可以快速帮你解决问题。
    官方下载地址:

    疯***

  • 你的程序应该是xp2的吧,这应该不是中病毒了,xp2的程序中有个应用程序阻止和防火墙功能,当系统监测到应用程序的相关设置不被系统支持或产生了错误的日志时,就会被系统自动关闭,以保护计算机及系统,所以尽量不要手动更改应用程序及系统的设置,最好使用系统默认的设置,从而大大减少此类问题的产生。
    解决办法:
    1.开始--运行--输入"msconfig",选择"启动项",把不需要开机启动的前面勾去掉(只保留ctfmon.exe输入法)即可。
    2.下载安装360安全卫士,打开主界面 --常规--修复IE--勾选要修复的选项或全选--立即修复;在360安全卫士常规--清理恶评插件--立即扫描--勾选要清理的恶意插件--立即清理。
    3..升级杀毒软件,对系统进行全面扫描杀毒。

    y***

  • 使用了超级兔子魔法设置以后会在msconfig(系统配置实用程序)里添加一个启动项,srshut.exe是兔子里的一个DLL文件(动态链接库文件),即是超级兔子魔法设置关机程序,所以在开机会出现Shutdown。
    取消方法非常简单,可以打开超级兔子魔法设置进入相关选项把关机程序撤销开机启动

    苹***