CPU与散热片之间的硅脂

CPU与散热片之间的硅脂会不会将CPU与散热片粘连在一起、无法再分开?
需要拆出来检修时两者无法再分开?

好评回答
    硅脂一般是由石墨粉和金属粉与一些粘稠添加剂组成的,其实本身是不具备粘性的
    如果你的CPU与散热片已经出现了粘连的情况,需要立刻清理了,因为粘连代表了硅脂的导热性已经降到了很低的程度
    可以用那种比较小的螺丝刀轻轻撬下来,要用巧劲,只要开一点小口,其他的就很好弄下来了,注意撬的时候不要伤到主板

    b***

    一般情况下不会,硅脂虽然有一定的粘性,但还绝对不至于将CPU和散热片之间粘在一起,这种情况不会发生,而且硅脂对于散热来说也十分重要,因为散热器与CPU之间的空气很可能成为制约散热的杀手,哪怕再好的散热器也无法发挥其作用,因此一定要涂抹硅脂,不会粘连~

    天***

其他答案

  • 硅脂不会粘连,硅胶就会,CPU上都不用硅胶的用硅脂,如果你的CPU和风扇粘一起了说明你使用的硅胶,用电吹风加热后慢慢的取下了不要蛮干,硅胶应该有些年头不使用了吧,你多少年前的电脑呀?

    我***

  • cpu和散热片用硅脂沾好的,分开当然要用力点,你的力量不够的。

    c***

  • 我有一次遇到用手分不开,拿螺丝刀翘开的,CPU不会坏,放心吧

    j***