中国的电视台为什么停播NBA啊?

今天CCTV5没播,
刚看到爱问里有人说中国所有电视台停播NBA,
有什么原因吗?

好评回答
    NBA总裁大卫.斯特恩和部分NBA球员抗议中国在苏丹达富尔问题上扮演的角色,把NBA政治化,所以中国所有电视台停播 NBA比赛。

    l***

其他答案

  • 因为NBA播出时间都是深夜或白天,影响大家正常生活和工作,出于利大于弊,所以停播了。。。。

    i***

  •   这个抗议性举动,央视给大家开了个好头;要别人知道中国人也不是好欺负好糊弄的;央视停播,我们就停看,发动群众抵制那些挑衅者,看看谁扭得过谁。

    蓝***

  • 对于这些就要看我们是怎么想的了?中央停播也应该有他的道理吧.你NBA很拽的吗?没有我们中国人的支持,比赛再好看又能怎么样呢?

    小***

  • 看看姚明这次捐多少钱!!为什么中国还要播这鸟球.让姚明记住,是那国人最关注他打的球.又是那国人这么多年一直支持他.从今天开始姚明888吧!!希望中国频道持续永久性停播这鸟球节目.支持

    a***

  • NBA没什么  在民族大义上  他就是给你黄金 你会选择吗
    作为一个中国人 要有中国人的气质
    一个娱乐节目 有什么了不起的

    c***

  • 我希望停播的是中国足球

    D***

  • 个人觉得爱国表现在这种小事情上就免了吧,现在不是华北事变,不需要你们走上街头搞一二九运动,人家就算讲了,又怎么了,人家是商人,球员,总有自己的想法.就好比一个骂你了,不喜欢你,也很正常啊.又何必搞得这么54呢,现在不是救亡图存时期,不是民族危机时期.有这种心不如去多捐几百块,不看NBA算什么....

    K***

  • 连原因都不敢说  我只能说在中国我怎么一点都感觉不到人民当家做主,我算当屁家了

    夜***

  • 我喜欢nba 但我更喜欢中国nba 算个屁我还要抵制老美所有的东西支持我

    我***

  • 你们有的知道NBA是什么吗?有的连个屁都不懂,什么是布莱恩杯,什么叫"真理",什么叫"答案".如果停播为什么不是足球,羽毛球.地震来了谁不心痛,难道我们就该活在地震的阴隐里.NBA是我生命的一部分,我知道也有许多跟我一样的人,难到你不看NBA你就爱国,CCTV这就叫爱国....

    T***

  • 支持CCTV我们刚从灾难中走出来,TMD老美还要以政治理由来反对我们,而且还把政治引入体育比赛中,没人格,没道德,大卫斯特恩那杂种赚我们中国人钱的时候就两眼放光,现在就翻脸不认人,伪君子也,几场篮球比赛是冲不破我们的民族心的,大家众志成城,抗震救灾,体现出我们民族的团结,我爱中国,中国爱我,对我来说NBA算甚么。

    奥***

  • 我觉得随意停播没什么实际意义

    棋***

  • ⒎毒領全??反抗,中国怎么出你们这种垃圾,骂自己的祖国,要不要脸啊,没有国家你们就是奴隶!!你说中国人没自尊,看看在地震中中国人的表现吧,好好比那些个在飓风中美国人的表现要好上千万倍,你们这种垃圾只知道自己娱乐,NBA是该停播,他凭什么干涉我们中国的内政,他有资格干涉我们吗?狗**.斯大林也说过:"如果谁需要战争,我们就给他战争."如果NBA的总裁想体育政治化,我们就给他体育政治化,怕什么!!至多不看,我也是个NBA迷,以前一场比赛都不落,现在听说了这件事情后,觉得很可恶,国家利益高于一切,在任何时候都是这样!很简单,没有国家就没有你,我们要自强,自强的前提是我们要团结,我支持中央台的决定,不就是少看点比赛吗?没有什么大不了的.

    支***

  • 中国人真没自尊!自己家有难为什么要别人帮忙?别人不帮就喊口号。真贱!!!

  • 无聊!~自己陋习一大堆还不让人讲,特别是那足球!
    支持停播NBA的人都是一群伪爱国主义!爱国不是你盲目抵制东西,有能耐为祖国做贡献去!停留在嘴皮子上算什么!

    反***

  • lou楼上的几个人说的好高笑哈

    w***

  • NBA只是一个局部问题,根本问题没有解决!

    m***

  • 支持广电局
    对云南有兴趣的朋友的点下
    我的 个人网站       西南游

    z***

  • 1,NBA的球员除了姚明外我一个都不认识。2,球赛我也看得少,正如笑话说的,抢什么?一人发一个球就是了。3,为了国家,这些都不算个毛。打赢了没我的好事,打输了也不关我鸟事。我干嘛非得要看?

    y***

  • 深爱篮球,紫金是我的篮球图腾。科比很热爱篮球,虽然在篮球中我爱乔丹。但我的偶像是杰里.韦斯特。
    但是在民族大义和国家利益之时,不看NBA,我可以!相信政府,但不信任央视,特别是江和平。为什么中国足球的播音员没有提及中足的 真正弊端---市场不健全、机制影响、各方既得利益着的利益瓜分、球员没受过正轨的教育、吸烟、喝酒、打牌、中国足协的管理、球员的工资太高了、素质太差了、你播音员作为引导舆论、你干什么去了、段萱不就是跟人家建翔学的主持风格吗!篮球的少壮派领导,真的行吗、杨键为什么不去播音专业的田径、应该他就是这出身。还有张彬,我都懒得说他。

    体***

  • NBA真TM混蛋,中国给钱给他还这么拽,还来抗议党做的事情,就一NBA,值几两啊?大家看哈吧,在不有所表示,外国人就是抓住中国人的特点,才敢如此放肆?不就NBA嘛,就看又咋样?

    走***

  • 如果民族尊严跟NBA放在一起,请问你们选什么??NBA再好看,不就是几场全方位包装下的篮球表演!!各位,我们都是中国人!!有人已经侵犯了你民族的尊严,你还要跟在人家屁股后面喊人家表演篮球节目给你看!!你不是贱嘛你!支持央视!!我没有NBA也能生活得很好!!

    小***

  • ls那个是去年的事了,已经被证实不是这个原因了

    c***

  •   转网络对此事评论--------------------
    CCTV停播原因是:
    有一种说法,不知真假
    由好莱坞名流掀起的抗议中国政府在苏丹达尔富尔问题上所扮演的角色而发动的宣传攻势,近日已蔓延至NBA赛场。甚至,NBA总裁大卫。斯特恩也表示,他对球员们的抗议持支持态度。
       一些体育专家指出,大卫。斯特恩的态度对于正想进入中国这个巨大体育市场的NBA联盟为说,并不是件好事,可能会遭到中国政府和球迷的反弹。 正在圣安东尼奥参加NBA总决赛的斯特恩,在被问道有关苏丹达尔富尔人道危机与北京2008年奥运会时表示,他对NBA能成为2008年北京奥运会的一部分感到“激动”,他预期奥运会会给中国带来前所未有的景象。
       不过,斯特恩同时还表示,他对NBA球员正参与到有关达尔富尔危机与北京奥运会的“辩论”感到高兴。斯特恩称,“我们鼓励我们的球员参与到重要的社会问题,这对我们来说是件好事。我们认为,实际上我们是在支持一个跨越文化的独特机会。” 其实,斯特恩所发表的这些评论,指的就是正在参加NBA总决赛的克里夫兰骑士队队员纽布尔(Ira Newble)近日发出的一封抗议信。
      纽布尔在这封中称,“由于中国正与至今仍在继续的(达尔富尔地区)可怕的痛苦和破坏串通一气,北京主办国际体坛盛事夏季奥运会将不会是合法的。” 据悉,骑士队绝大多数球员都在这封抗议中签了字。但该队当家球星勒布朗。詹姆斯已拒绝签字。詹姆斯在6月8日举行的记者会上表示,他需要更多的有关这种局势的信息。
      法新社说,詹姆斯拒绝在这封抗议信上签字,可能与他的最大赞助商耐克有关,这家世界著名体育品牌的主要利益就在中国。 詹姆斯不想卷入这场抗议的另一个原因可能是,他将会成为参加2008年北京奥运会的美国梦之队成员之一,并准备重新夺回奥运会篮球比赛的金牌。
      而奥运会的篮球比赛,已得到几个包括NBA在内的国际篮球组织的支持。 虽然纽布尔的抗议信未能得到队友詹姆斯的支持,但却获得了NBA总裁斯特恩的“叫好”。斯特恩一边表示支持北京奥运会,并对奥运会将会让中国社会变得更加开放而感到“激动”,又一边对NBA参与解决国际社会问题而表示支持和高兴。
       法新社指出,中国政府一直是NBA的一个支持者,其中包括向休斯顿火箭队输送了高中锋姚明,使其变成第一位来自中国的NBA超级球星。另外,NBA球队也将在今年晚些时候到中国打比赛。 斯特恩说,“我们就象每一个全球企业那样,正在制定着我们的计划,但我们认为我们在这里有个独特机会,因为中国政府已经采取一项特别规定--健身、运动和和谐的团体精神,尤其适合篮球。
      这正把我们带到可能我们早前从未想象过的位置。” 斯特恩接着便强调说,尽管NBA跟中国有这么多的生意,但这些不会迫使他让NBA球员对象达尔富尔这样的国际问题保持沉默。斯特恩称,出现了这样的问题,就会被谈论,就将出现一些商谈,“我认为,这是件好事。
      ” 在谈到詹姆斯没有在队友抗议北京的公开信上签字时,斯特恩表示,期待象詹姆斯这样只有22岁的NBA球星,在这些有争议的世界问题上牵头那是不现实的。 斯特恩说,“我不认为期待我们的年轻球员回答所有的问题是公平的。但他们的确有机会去影响改变,我们也鼓励他们这样做,不管詹姆斯与耐克有交易还是与纽布尔有交易,我们都鼓励我们的球员在重要的跨边境问题上发表评论。
      ” 斯特恩最后还提到了美国亿万富翁巴菲特和好莱坞著名导演斯皮尔伯格,针对苏丹达尔富尔问题而写给北京的抗议信。“我认为这些都是好的,”斯特恩称。

    叫***

  • 你们都说的什么乱七八糟的
    呵呵,你们说正经点啊,到底是什么原因啊

    g***

  • 很简单,今年NBA的口号是where amazing happens 结果NBA没happen 成四川到happen了 停播的想法就是不要在中国再happen了 在美国happen 好了 说不定又可以在美国来次破坏性飓风或者海啸

    一***

  • 斯特恩拐了央视领导的老婆

  • 因为火箭没有进入第二轮

    竹***

  • 中国球迷太喜欢黑NBA球员了所以NBA不给中国播放了!

    克***

  • 虽然央视此次停播NBA季后赛,但是央视与NBA的电视转播合同依然有效,停播仅仅是央视内部的安排。

    .***

  • 原因很简单 我不爱看NBA

  • 广州竞赛有转播哦!

    b***

  • 都没给灾区捐款,还转它干嘛!

    球***

  • 是啊!什么原因停播NBA呀?。。。。。。。。

    a***

  • 现在还是社会主义初级阶段.
    不能沉迷享乐.
    呵呵---
    等到了共产主义再说.
    哈哈---

    烂***

  • 有什么原因吗?

    剀***

  • NBA商业味太重 娱乐性太强,不对胃口!

    知***

  • 捐款太少了吧   呵呵 封杀NBA   开

    太***