请帮忙鉴别这是一种什么病毒?

症状如下:
电脑反应超级慢;提示图片无法显示,建议下载补丁.但是下载也没有用;不断有窗口弹出;打开新浪博客文章发表框,发表框里面是一个搜索网站的首页一样的东西.偶尔也会是百度的首页.瑞星杀毒提示有病毒:Trojan.Win32.StartPage.fww可是清除了也不管用,下次还有.我不知道这个病毒是不是和上述现象有关.我确实不懂,不知道该怎么办.
拜托有了解这种情况的人告诉一个除了重装系统以外的一个切实可行的解决办法.

全部答案

  • 应该是传说中的恶意流氓软件吧,难道瑞星杀不了?

    环***

  • 试下瑞星的木马强杀功能,这种木马很顽固,一般的杀软功能都对付不了

    飘***

  • 清理一下系统使用痕迹!然后用卡卡助手清理木马,然后再全面杀毒

    w***

  •   你好!
    你描述的是中了木马。
    病毒长度:32,768 字节
    病毒类型:木马
    这些木马修改IE默认页和搜索页,使用户打开指定的广告网页,通过垃圾邮件进行传播。
    建议如下:
    一、使用全球顶级的木马查杀软件AVG Anti-Spyware 绿色汉化免注册版查杀木马。
      此软件任何盘符均可以安装,查杀木马是世界一流的。可以和主杀毒软件并存,具有良好的兼容性。如果你的机子内存有限,可以关闭随Win的启动,经常升级,定期查杀木马。 二、你可以用性能优异、适用强的杀软查杀病毒。建议使用如下几款: AVAST!、驱逐舰、NOD32、小红伞、eTrust、悬浮汉化AVG Anti-Virus 7。
      5。524a1293杀毒软件(反病毒)、杀毒超强、占用很小的Dr。Web CureIT!(大蜘蛛) 4。44绿色版等。 如果用国软的话,可以考虑费尔托斯特,虽然它取了个老外名字,可是是地地道道的国货,监控和查杀能力均在“三大国软”之上上。
      也可考虑用微点,它的新理念或许很适合于你。 三、使用“恶意软件清理助手”或“WIN清理助手”清理恶意软件。最好用纯绿色版,任何盘符均可以选定,并且便于U盘携带。 四、查杀木马后清空回收站、清理IE临时文件、系统垃圾、注册表垃圾重启后即可。
      也可考虑用360安全卫士作为检测漏洞等辅助使用。 上述工具、软件我的共享资料里可供下载使用。 地址: 祝你好运! 。

    1***

  • “提示图片无法显示,建议下载补丁”
    是一个流氓广告;
    发生你说的情况
    一般是中了木马;
    1.推荐免费的、汉化的AVG Anti-Spyware

    他的数据库中的特征码数量是1191548
    2.Windows清理助手

    3.a-squared Free V3.0 中文版

    可以查杀1295781种木马、后门、蠕虫、拨号器、间谍软件和广告软件
    4.各种木马专杀工具

    养***