为什么星际争霸成了即时战略游戏的常青树,红色警戒几乎不再国际大赛中见

为什么星际争霸成了即时战略游戏的常青树,红色警戒几乎不再国际大赛中见为什么星际争霸成了即时战略游戏的常青树,而帝国时代,红色警戒几乎不再国际大赛中见为什么星际争霸成了即时战略游戏的常青树,而帝国时代,红色警戒几乎不再国际大赛中见

好评回答
    关键的原因是星际争霸的竞技性强,而且一般的专业观点认为,星际的竞技性是要超过魔兽争霸的,至少在国际比赛里,星际的AWP要比魔兽的人平均多40%。
    竞技性强有很多原因,比如种族的高度平衡性。红警和帝国根本不具备精确的平衡性,所以无法用到竞技上。
    还有游戏的战术多样,内容丰富。比如红警,如果要赢,基本上全是初期暴犀牛灰熊,很少有战术变化。
    操作性。拼星际,40%就是拼操作,红警这些游戏,内容简单,对操作要求也不高,AWP100左右就够了,没潜力

    新***

其他答案

  • 平衡性永远是第一位的
    然后是可操作性和战术的多变性
    但我认为最主要的是制作公司制作团队的不断改进和变化
    红警和帝国出品后没有后续的版本,所以就越玩越没意思了
    而BLZ至今仍在对星际进行不断的改进和完善,接受玩家的反馈,修复已知BUG等,(war3的1.21,sc的1.15,DIABLO的1.11)

    ****