古人信函中常用的称谓和落款是什么?

好评回答
    ▲称谓
    长辈:父亲大人、母亲大人、伯父大人、叔父大人、舅父大人、姨父大人、先生、女士、师长……七十岁以上称“老”,八十岁以上称“翁”。
    同辈:大兄、仁兄、贤弟、小妹、小弟、学友……
    晚辈:贤侄、爱子、爱孙、爱女、学生……
    ▲落款
    长辈:写“姓名上”,长辈是熟人,只写名不写姓。
    同辈:只写姓名或只写名不写姓。
    晚辈:父字、伯父手书、舅父草……

    求***

其他答案

  • 你的问题含盖面太广了,最好缩一缩

    乖***

  • You frankly !本人认为,应该从我们的教育上寻找原因,道德教育、见义勇为教育、正义感教育,还包括我们的家庭教育等等,都有许多不完善的地方。这些方面可以借鉴欧美文明程度比较高的资本主义国家的教育经验和方式、方法,新加坡这方面做得也不错,都可以学习借鉴。还有就是加快国民素质的提高,文明程度的提升。从法律和制度方面入手也是很好的措施。教育和法律可以使动物性的人提升为理性的人、大写的人。

    跑***