爱问知识人 爱问教育 医院库

面膜可以天天用吗?

首页 >
生活
美容/塑身
护肤

面膜可以天天用吗?

昨天整理化妆品时发现自己不知道什么时候买了很多的面膜。有很多AVON的:牛奶面膜,芦荟面膜,还有冰膜。还有ONLY的面膜。我想把它们用完,是不是可以天天用呢?都是今年生产的。该怎么合理的把它们用完呢?谢谢!

好评回答

• 天天用理论上不会对皮肤有伤害,但是还是建议一周两,三次比较合理,任何事情都要适度。或许皮肤状态一直很好,但是一停用,效果又回去了,比较营养的产品每天用有可能是负担。
    我觉得脖子上面也可以用面膜,比较平价的就用在脖子上吧。

其他答案

• 一般来说天天做面膜不太科学.对皮肤是种负担.像清洁的一周一两次就可以了,保湿的一周三次也差不多了.但像棉膜式面膜倒是可以天天做.
    如果是便宜的面膜,你可以用来做手膜,体膜,一会儿就用完了,呵呵.
  • meilingzj的回答不对,面膜也分很多种的,不是所有面膜都有清洁去角质的功效。
    说句实话,楼主你买这么多便宜的面膜,不如集中银子买一两样好的,效果也许更好。
  • 不好,面膜不仅是用来给皮肤增加营养。更重要的是给皮肤深层的清洁。去除脸上的角质。皮肤角质一般是3天从真皮层排泄到皮肤的表面。如果天天做。会使皮肤受损。通俗的说会使脸上的皮肤越来越薄
  • 不行
  • 我觉得一周为一回最好
  • 面膜一周一到二次,做多了对皮肤不好。
  • 当然不可以拉
    一个礼拜最都是2次啊

• 一般来说最好不要天天用,你可以隔两天用一次;秋冬季节气候干燥,你可以多用一些含水分的营养性的面膜来用.最近一段时间你最好不要再买面膜,等用完了再根据季节买,一般保质期都有一,两年,你可以放心用.

类似问题

换一换
  • 护肤相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回