我和我老公感情不合,我很想离婚

我们结婚来感情一直不好,性格一点都不合,现在我们有一个快6岁的小孩.前几年我就要求过好多次离婚,可是那时候小孩太小,所以总是被长辈压了下来.可是到现在我们感情一点都没有变,所以我现在不想一直拖下去.我要求他去协议离婚,他又不肯.他说叫我去法院起诉,我又怕麻烦,因为我现在在外地.而且我现在的身份证还在办理中.孩子他要,我该付多少抚养费呢?我听别人说离婚是我先提的,共同财产要先满足他,才会判是这样的吗?

好评回答
      1、既然他不肯协议离婚,你想离婚就只有起诉一条路了,怕麻烦就只能继续忍下去,你愿意再拖下去吗?
    2、“孩子他要,我该付多少抚养费”:抚养费是根据当地生活水平、孩子的实际需要来确定的,如果是协议离婚,给多少抚养费由你们协商,如果是诉讼离婚,一般是你收入的20%-30%,给到孩子18周岁。
      你可以一次性给、也可以分期支付。 3、“我听别人说离婚是我先提的,共同财产要先满足他”:如果协议离婚,你先提出的,为了达到你自己早日离婚的目的,你可以在财产上先满足他。但如果是诉讼离婚:没有这个规定,谁先提出离婚不是少分或不分财产的法定要件,只有在一方有过错导致离婚或转移、隐匿、毁弃共同财产时才会少分或不分。
      但在诉讼中调解时,如果你想尽快离婚,也可以【自愿】在财产上做出【让步】。 4、离婚要到被告所在地起诉。身份证没办下来可以用户口本或是到公安部门办临时身份证。 5、“法院起诉究竟多久才可以判下来”:如果你有感情确已破裂的证据并足以让法院认定感情已经破裂,一般3个月以内;如果仅像你所说的“性格不合”,第一次判离的可能性很小,你可以在判决6个月后再次起诉。
      这个过程需要7个月以上了。

    天***

其他答案

  • 离了吧,没有感情的生活怎么过.不管你是否有外遇都没有关系.其实两个人相处主要是要有感情,没有感情的日子怎么过.人的一生就为爱找到归宿,找一个可寄予感情的港湾.

    无***

  • 不到最后不要离婚,一切为了孩子啊!你是位母亲!

    真***

  • 是啊,要是我离婚,首先一定要争取孩子。你是母亲啊,孩子离开你,你哪道舍得。真是不解。
    一定是你外遇,还这样的,一定

    妮***

  • 看来男方不同意离婚,在这种情况下比较麻烦.
    你只有以财产多分给他作为代价,迫使他同意离婚这条路走.
    如果你起诉离婚,法院一般不会判离的,你只能于起诉后半年再次起诉,
    才有可能判离.
    法院之所以有这半年规定,是有道理的,因为在这半年期
    间,你们双方可以冷静地思考,也许就改变想法了呢.
    还有一种办法,那要靠你的能力了,因为如果你在陈述离婚理由时深深打动了法官,法官也会判离的.我就是这样离的.

    1***

  • 为什么结婚啊?无聊……

    厘***

  • 离婚如果女方提出,是很容易的。
    如果男方提出,要双方协商好了才好办,如果女方不同意,就麻烦一些。
    抚养费要根据当地生活水平,工资收入,双方协议来定。

    雨***

  • 什么  东西  你是母亲啊   首先想的是要多少抚养费   怎么不说怎样去要孩子呢    什么玩意啊    你是不是有外遇啊  呵呵  一定是你的错    一定

    m***