纯净水喝起来有开水那么卫生吗

好评回答
      所谓纯净水实际是过滤水,现在比较流行的过滤水方式,是用反压渗透(活性炭加高密度滤网)方法,最早是美国为太空人解决喝水问题开发的产品,目的是解决宇宙飞船上有限的水充分利用,可以将宇航员用过的水和尿液再生成宇航员能喝的水,后被厂商开发成民用产品,现在成为国外过滤饮用水的主要方式。
       从饮用卫生角度看如果是合格的纯净水理论上比开水卫生健康,因为过滤水的活性炭和滤网可以过滤掉各种细菌和重金属,并保证水中的氧分子不丢失;而开水只能杀死部分细菌,而且不能虑掉水中对人体有害的重金属,开水最大的缺点是将水中的氧分子耗掉(如果用凉开水浇花花会死就是这个原因)对人体的危害是很大的。
       现在市面上有卖净水器,原理与工业生产纯净水用的虑水装置基本相同,只是民用的净水流量小而已,楼主可以买一个装在家里,这样可天天喝上放心的卫生健康的纯净水,现在国外发达的国家很多人家里都装了净水器,国外人是不喝开水的,因此非常重视饮水的卫生,因此他们的产品应该可以信得过。

    y***

其他答案

  • 开水是否干净看材料纯净水看作工.但是,个人感觉和纯净水多了会恶心难以下咽,虽然干净,开水就不会,能喝出甘甜味道。

    新***

  • 当然不会比开水卫生了!纯净水是商业用水!开水是私人用水!机器出来水肯定不会天天卫生!私人水就不一样了!但是最好不要用脏水烧,否则还不如纯净水那!哈哈

    蚂***

  • 各有好坏:开水中细菌已煮死,没有病菌侵入的顾虑;但是灰尘还可存在,而且烧水会对水中矿物质造成破坏,而有些物质是对人体有益的;再说纯净水,杂质已被滤掉,溶解在水中的有用矿物质却还存在,只不过那些细菌或者微生物是无法滤掉的。我认为选择喝纯净水还是开水得由你所要求的情况来定。

    热***

  •  现在时常流行的纯净水是个大概念  是有矿物制的。纯净水的概念包括了矿物制。。。。没有矿物制的你喝蒸馏水吗???

    懂***

  • 纯水长时间喝身体会缺乏矿物质和微量元素的,还是喝开水吧

    剑***

  • 还是开水好,应多喝开水

    要***

  • 如果是合格的纯净水,那是绝对卫生的。又或者说是太卫生了,使它缺少人体所需的矿物质,因此不适合长时间饮用。

    碎***

  • 什么意思?难道你没喝过瓶装水?

    雾***