到了夏天了,我该怎么做?

    我还是个学生,是洛阳人,洛阳也算是比较热的地方,夏天到了,情况也出来了.五一千竟有几天到了35度.
    我是寄宿生,住校,可是由于天气太热,白天无法静下心学习(班里有风扇,可是没用),弄的自己非常的烦躁,心烦,总之很不高兴,晚上由于太热也无法入睡.(寝室连风扇都没)
    这已经很影响我的学习和我的情绪了.
    我该怎么办啊?这样下去也不是办法啊.
    请大家说的具体一些.

全部答案

  • 你可以买个微型的风扇,可以挂在床上的那种。
    另外,我觉得你可能因为学习的压力大,精神长期处于紧张的原因,引起心情烦躁,所以老实觉得热。俗话说心静自然凉,你要放松一下,精神不要老是绷的那么紧,习惯了就会好了。

    杏***

  • 这算什么,在我们武汉,37、8度时每天身上都是湿的,冲凉后都汗马上就出来了,
    只要有风扇、凉席和蚊帐就行,风扇肯定是开一晚的,买这三样只要五六十块钱,不用到超市去买(如果有特价的还行),我想买应该没问题的吧!

    U***

  • 慢慢去忍耐和习惯吧

  • 多喝一些水,不要去想过多的问题,保持心静舒畅,心静自然凉.

    阿***

  • 几十块钱买把风扇。。。有插座给你用的话!

  • 只要你一回到宿舍就一定要用水洗,这样的话,就会凉爽一点的,有用的,我在学校的时候也是这样的.

    a***

  •   我82年就读于复旦大学的,条件不如现在 .
    习惯就好了.

    海***

  • 我那时都是在有空调的房间过的,比如白天在麦当劳,晚上多冲凉。

    莱***

  • 你可以自己买风扇呀,我想这个也花不了几个钱。再者,你越烦越觉得天气热,保持良好的心态很重要,心静自然凉嘛。

    清***

  • 夏天天气闷热,使人的心情受起影响,所以保心情舒畅,是保证学习的最好前提!

    ◤***

  • 心静自然凉

    1***

  • 我也是大学生
    我们学校和你们的学校一样啊
    习惯就行了

    s***

  • 手蝇

    ****

  • 经常用自来水冲凉了,很爽的。晚上睡觉前,用凉水擦身,然后躺在床上很爽的,不等再觉得热,就已经睡着了。

    k***