在ucdos下怎样调出汉字输入法?怎样复制一个带有子目录的文件夹?

在ucdos下怎样调出汉字输入法?怎样复制一个带有子目录的文件夹?在ucdos下怎样调出汉字输入法?怎样复制一个带有子目录的文件夹?
该文件夹是中文名,并含有若干子目录,子目录下又有子目录,我要全部复制到另外一个分区里

好评回答
    1、进入UCDOS目录,运行UP.bat文件进入UCDOS系统。
    2、UCDOS中中文输入法:功能键ALT+功能键F1为国标区位输入法,ALT+F2为全拼输入法,ALT+F3为简拼输入法,ALT+F4为双拼输入法,ALT+F5为五笔输入法,ALT+F6为英文输入法,ALT+F7为普通码输入法,CTRL+F5保存自定义词组、记忆词组及退出UCDOS,CTRL+F6设置/取消联想输入,CTRL+F7中/西文切换开关,CTRL+F9全角/半角切换开关,右Shift允许/禁止使用UCDOS定义功能键。
    3、DOS中复制带子目录的文件夹可使用XCOPY命令,该命令是外部命令,可以使用DIR命令查找所在的文件夹,一般在COMMAND文件夹中,但DOS下的拷贝是不支持长文件名的,如子目录中有长文件名建议还是在WINDOWS下复制为好。

    w***

其他答案

  • 1,你可以使用UCDOS来解决
    2,使用启动软盘启动DOS,然后健入 PDOS95 回车
    就可以进入中文状态了!

    红***

  • 朋友,你的问题本身不对.应该是在DOS环境下的文件复制如何操作之事,可以肯定地说,在DOS环境下是不支持汉字输入法的.在DOS环境下看到的那个文件夹在Windows操作系统下也能看到或找到,然后再调出汉字输入法予以复制不行吗?不知你是否认可我的方法.

    z***