怎么样才能彻底清除红蜘蛛

我家养了滴水观音,这些年来一直被红蜘蛛所困扰.在花鸟市场买过许多种的杀虫药粉,但杀完没几天,那些小虫子又出来了.没有办法我只能每天都用手去把它们弄死.后来听说家里用的那种杀虫剂能杀死,于是我也用了.可是没几天那些幼虫又出来了.我现在已经是没有别的办法了,时间长了,滴水观音长得非常多,根本就没有办法用手去弄.有时候真想把它们都给扔了.请问用什么东西能彻底杀死红蜘蛛.对了,我常用发酵过的淘米水浇花,不知道这是不是引起红蜘蛛的主要原因.

好评回答
    红蜘蛛其实不难治,关键是如何识别红蜘蛛:红蜘蛛是属于螨虫类害虫,要用治螨虫的药才行;二是红蜘蛛极小,查找红蜘蛛要用一将白纸,将白纸平铺在受害树木下,用右手拍打受害枝叶,如有掉落在白纸上的小点活动,那才是红蜘蛛。然后你去购买杀螨虫类的药物即可。我用的是一种叫“螨鹰”的速效杀螨乳剂,效果很好,用来杀真柏上的红蜘蛛效果极好,一般一次即可杀灭。
    另外提醒你要将树木叶片的正反面都喷到,喷后2小时内下雨要重喷一次。喷后半小时拍动树叶,如掉落在白纸上的小点已不能移动,那就是被杀死的红蜘蛛了。
    环境湿度大,通风不好,叶面不很清洁,如果温度适当就会长红蜘蛛。
    浇淘米水盆土中会长小蛆,再变成小飞虫,很讨厌的,可以用家用杀虫剂喷杀,一般一次可以杀灭。

    一***