汶川地震的伤亡会不会超过唐山地震

好评回答
    与唐山地震相比,这次地震的规模和破坏力是类似的,不过,也有一些有利因素,首先就是破坏最严重的地区都是县城和小乡镇,人口数量较少,唯一受严重破坏的是绵阳市,但已经在破坏区的边缘,与被夷为平地的唐山相比,破坏明显较轻。第二是地震时间在下午,室外活动的人很多,室内的人也处于清醒状态,有利于躲避逃生,唐山地震发生在凌晨,大家都睡得很死,大大增加了伤亡。这次地震也有不利的地方,主要是震中位于山区,交通非常不便,大大延迟了救援人员和物资进入的速度,而唐山地处平原,又是交通枢纽,临近北京等中心城市,救援人员可以在第一时间赶赴现场。不过,综合来看,这次的地震伤亡肯定比唐山要小很多。

    成***

其他答案

  • 不会超过唐山

    轩***

  • 肯定不会,汶川地震在白天,伤亡人数会比晚上好的多,人口远不如唐山密集,救援也比较快速,不过威力不比唐山地震小。

    崛***

  • 这个是不可能的!!
    唐山死亡了20多万人呀,而这次抗震指挥部说可能会有5万多人!!

    湘***

  • 应该不会,震中只是一些几万人的小县镇,而唐山有几百万人口

    子***