一停就醒。会不会对大脑发育有损?

女儿三个月了,最喜欢摇床里摇着睡,一停就醒。会不会对大脑发育有损?

好评回答
    没事的,不用担心,你要慢慢帮宝宝改掉这个习惯,多抱抱宝宝,让宝宝在你的怀里,并用你的故事或者歌声让宝宝进入睡眠,等宝宝睡熟了再放到床上,要是宝宝睡得不稳乱动,可以轻轻扶一下宝宝的双手,或者让宝宝侧身睡,如果不睡哭闹,你再抱起来哄哄,慢慢宝宝习惯这种方式就好了。要让宝宝在安静的条件下睡觉。祝宝宝健康!

    皮***

其他答案

  • 不会的,这个属于正常现象,婴儿早期发育的时候在羊水了,母体走动甚至呼吸都会有一定的摇动,所以绝大多数婴儿出生时候都喜欢在摇篮里睡觉,喜欢轻摇的感觉,但是我介意您多抱抱孩子,用双手抱着轻轻的摇这样可以增加孩子潜意识的安全感,也可以增加孩子对母亲的认同感!

    彼***