软件的界面表单与数据库的视图数据表有何关联?

以ERP企业管理软件为例,如何理解表单、视图和数据表之间的关联? 1张客户订单,是数据视图的图形化表达方式,其对应的数据视图关联到1个或多个数据表。是否可以如此理解?

好评回答
    数据库里没有表单这个词,只有"表"
    "表"就是按一定规则存放在一起的数据,类似于一个Excel的工作薄,但这里的表只用于存储数据,应该就是你上面提到的"数据表"了
    "视图"是由很多表的数据组合在一起,成为另一个综合表,比如你一个Excel工作薄中存放了客户基本信息,另一个工作薄中存放了客户的交易记录,现在你把客户和对应的交易记录合并起来放到另一个综合表中去,这个表就是视图,但真正的视图还有一点不同的是,视图(即生成的这个综合表)其实是不占数据空间的,它只是一个虚表,所以叫做视图
    表单的话,在Web中有这个概念,是一种来采集或展现数据的一种"表格"
    数据表是经分解的基本数据表,而视图是很多基本表组成的综合表,至于为什么要分开"数据表"和"视图",这是数据库内容,不多说
    客户订单应该可以理解为一张表单,或者一个视图

    三***