美国波音公司是属于国有否?

好评回答
    美国波音公司不是美国国有企业。美国的国有企业屈指可数,包括美国国家客运铁路、田纳西河谷管理局、美国邮政、公共广播局。另外各个州地方政府有一些小企业。

    j***

其他答案

  •     波音公司是世界上主要的民用和军用飞机生产厂家之一,也是世界上最大的航空制造公司,著名跨国公司。主要业务是开发、生产销售空中运输装备提供相关的支持服务和研究生产各种战略战术导弹和空间开发产品。
      波音公司(BOEING)是世界最大的航空航天公司。
      其前身是1916年由威廉·波音创立的太平洋航空制品公司(水上飞机工厂,1912年取得美国国防部订货,专门制造军用飞机),1934年建立波音飞机公司,1961年改为波音公司。总部以前设在西雅图市,2001年9月迁至伊利诺伊州的芝加哥市。制造飞机的工厂集中在华盛顿州和堪萨斯州。
      1996年,波音收购了罗克韦尔公司的防务及空间系统部,1997年,波音与麦道公司合并;2000年1月,波音公司与通用汽车公司达成协议,出资37。5亿美元收购其下属的休斯电子公司航天和通信业务部,从而使波音成为世界最大的商业卫星制造商。波音公司不仅是全球最大的民用飞机和军用飞机制造商,也是最大的飞机出口商之一,以销售额计算,波音是美国最大的出口商。
      据2004年4月出版的美国《财富》杂志,该公司在1999年美国5000家大公司排名榜中名列第10位,年收入为579。93亿美元。波音公司于2000年1月19日发表的年度报告说,1999年该公司净收入达23。09亿美元。波音公司还是美国航空航天局(NASA)最大的承包商。

    b***